Краткосрочный обзор рынков сельхозпродукции ЕС: мясо свиней

Печать

Краткосрочный обзор рынков сельхозпродукции ЕС: мясо свиней

Краткосрочный обзор рынков сельхозпродукции ЕС: мясо свиней

Ожидается, что к концу года на фоне низких цен и роста напряженности с экспортом быстрый рост замедлится, достигнув 24 млн тонн (+1,5% в погодовом выражении).


Рост производства в 2018 г.


Вслед за ростом племпоголовья ЕС, о котором сообщалось в докладе «Анализ поголовья - декабрь 2017 г.» (+1,1% к результатам прошлого года), производство мяса свиней в ЕС в первом квартале 2018 г. выросло (в тоннах) на 4,1%, по сравнению с 2017 г. Темпы роста в ЕС-N13 были значительно выше (+10%), чем в ЕС-15 (+3%). При этом, рост отмечался в большинстве стран-участниц, в особенности, в Восточной Европе: Польше (+12%), Румынии (+18%) и Словакии (+19%). Ожидается, что к концу года на фоне низких цен и роста напряженности с экспортом этот быстрый рост замедлится, достигнув 24 млн тонн (+1,5% в погодовом выражении). В 2019 г. производство должно стабилизироваться, но это будет зависеть от положения дел с экспортом.


Экспорт свинины из ЕС


На 2018 г., Китайский сельскохозяйственный обзор (2018-2027) предсказывает новое сокращение объемов импорта свинины (-26%). Если это воплотится в жизнь, европейскому экспорту придется найти новые рынки. Теи не менее, хотя объем экспорта в Китай в первые 4 месяца 2018 г. и упал на 6% (в погодовом выражении), все же, по сравнению со средними на 2017 г. объемами поставок он был ниже всего на 1%.


В первом квартале 2018 г. ЕС сохранил свое доминирующее положение на китайском рынке (66% объемов импорта свинины), Канада же и США пережили небольшое уменьшение их долей – с 14% каждая в 2017 г. до 12% и 11%, соответственно. Бразилия, напротив, удвоила свою долю до 8%, после того, как в декабре 2017 г. ей пришлось уйти с российского рынка. Что касается субпродуктов, доля импорта в Китай из ЕС сократилась (57%), но была существенно больше, чем таковая из США (30%) и Канады (10%).


Ожидается, что объемы экспорта свинины из ЕС в 2018 г. вырастут на 2,5%, несмотря на давление в связи с ростом предложения более дешевой свинины из США и Канады (основных конкурентов ЕС). Ожидается, что в 2019 г. объемы экспорта не вырастут, однако, это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с ценами в 2018 г.


Источник: pig333.ru

01.08.2018
441

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1252

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3014

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
63

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
180

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
450

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
388

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
599

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
550

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
648

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
888

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
809