Кризис в британской птицеводческой отрасли: тревожные сигналы от производителей
Основной причиной этого тревожного положения, согласно опросу, является низкая прибыль, вызванная резким ростом затрат на производство и продолжающаяся угроза птичьего гриппа. Расходы на корма, энергию и другие материалы существенно возросли в последние годы, сокращая и без того узкую маржу прибыли фермеров. Кроме того, постоянная вспышка птичьего гриппа по всей стране также вызвала серьезную обеспокоенность и понесла значительные финансовые потери.
Недавний случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Восточном Йоркшире, где около 48 000 несушек были вынуждены отправить на убой, стал еще одним ударом по и без того уязвимой отрасли. Производители яиц также выразили недовольство неравными условиями в цепочке поставок, где им приходится снижать цены из-за растущего импорта из таких стран, как Украина и Польша.
Опрос NFU также выявил отсутствие инвестиций в птицеводство. Почти треть (31%) производителей бройлеров и 33% фермеров, выращивающих кур-несушек, заявили, что не планируют инвестировать в свой бизнес в ближайшие два года. Эта ситуация вызывает серьезные опасения по поводу будущего отрасли и ее способности удовлетворять растущий спрос на отечественную птицеводческую продукцию.
Покидание производителей яиц и фермеров отрасли повлияет не только на национальную продовольственную безопасность, но и на экономику сельских районов. Птицеводство является важным источником занятости и дохода для многих сельскохозяйственных общин по всей Великобритании. Если не принять срочных мер по поддержке отрасли, то возможно, что Британское птицеводство окажется под угрозой исчезновения.
Представители отрасли призвали правительство и розничные сети оказать финансовую поддержку фермерам, чтобы помочь им преодолеть текущие трудности, и работать над созданием более справедливой и устойчивой цепочки поставок. Без вмешательства катастрофический спад в британской птицеводческой отрасли станет неизбежным, что самым пагубным образом скажется на потребителях, фермерах и экономике в целом.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...