Круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России»

Печать

Круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России»

Круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России»

В рамках Первого международного агропромышленного молочного Форума, который состоится 17-18 ноября в Доме Правительства Московской области, 18 ноября, с 12:30 до 14:00 пройдет круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России». В дискуссии, посвященной производству органических продуктов, в особенности молочных, законодательству и сертификации, продвижению и ценообразованию натуральной органической продукции, примут участие крупнейшие участники рынка: Денис Прасолов, генеральный директор «Корпорации «ОРГАНИК» Алексей Коновалов, владелец и глава КФХ «Экоферма Коновалово», Андрей Ходус, руководитель био-ассоциации - некоммерческое партнерство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «АГРОСОФИЯ», генеральный директор ООО «Эко-Контроль», Игорь Рожков директор по развитию ООО «Чистый край», Яков Любоведский, исполнительный директор Союза Органического земледелия, представители торговых сетей и Роспотребнадзора. Модератором круглого стола выступит Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко».

Ключевые темы, которые будут затронуты:

1. Особенности производства натуральных органических молочных продуктов
2. Органическое законодательство и сертификация: необходимость перемен
3. Рынок органических молочных продуктов: есть ли будущее в России?
4. Каналы дистрибуции продукции: выстраивать взаимодействие с торговыми сетями или открывать свои точки продаж?
5. Ценообразование на продукцию: готов ли потребитель платить больше?

Форум, посвященный молочной индустрии, пройдет впервые 17-18 ноября г. Красногорске. Мероприятие  призвано стать площадкой для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Правительство Московской области в лице губернатора Андрея Воробьёва выступило с инициативой создать рабочий механизм, благодаря которому молочная отрасль в России станет инвестиционно-привлекательной и эффективной. Будут намечены пути решения по импортозамещению молочной продукции, а к концу текущего года мы получим свою стратегию в данном направлении.

В рамках форума будут представлены успешные примеры эффективного сотрудничества между бизнесом и органами власти, а также лучшие проекты предприятий молочной индустрии в сфере повышения эффективности производства, внедрения полезных инноваций и выбора оптимальных механизмов финансирования.

На форуме Правительство Московской области планирует представить областную программу по развитию молочной отрасли и замещению заграничных продуктов национальными.

«Новые вызовы, которые диктует нам время, открывают новые перспективы и возможности для развития предприятий агропромышленного комплекса. В настоящий момент в Московской области проживает более 7 млн. населения, и наша задача – обеспечить всех их качественными и доступными продуктами, увеличить количество производимого и перерабатываемого молока. Именно сейчас благоприятное время для инвестиций в эту перспективную отрасль, именно сейчас – время для внедрения инновационных, я бы сказал, революционных техник и технологий», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Кроме вышеперечисленных, в качестве спикеров уже заявлены такие эксперты отрасли как:

-Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров,
-Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко,
-Председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина,
-Генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации (EDA) Александр Энтон
-Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро,
-Президент PepsiCo Россия Сильвиу Попович,
-Генеральный директор «Kieselmann РУС» Сергей Баранов,
-Генеральный директор ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Бьерне Дрекслер,
и еще более 40 спикеров.

14.11.2014
2737

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
270

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
270

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
261

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
440

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1871

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1525

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2678

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1614

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
981

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1298

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
416

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
430

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
535

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
796

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
733

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1008

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
898

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
980

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1287