Крупнейший мясокомбинат Воронежской области получил почти 50 млн рублей убытка по итогам 2017 года

Печать

Крупнейший мясокомбинат Воронежской области получил почти 50 млн рублей убытка по итогам 2017 года

Крупнейший мясокомбинат Воронежской области получил почти 50 млн рублей убытка по итогам 2017 года

ООО «Мясокомбинат «Бобровский» по итогам 2017 года получил 48,3 млн рублей чистого убытка при сокращении выручки на 354,3 млн рублей (с 10,58 млрд до 10,23 млрд рублей), следует из отчетности предприятия.


Выручка крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия региона падает уже второй год подряд. Самая большая выручка комбината была зафиксирована в 2015 году – более 11 млрд рублей. Год назад «Бобровский» генерировал чистую прибыль в размере 17,7 млн рублей. Кредиторская задолженность комбината по состоянию на конец прошлого года составляла 654 млн рублей (годом ранее – 746 млн), дебиторская – 419 млн рублей (годом ранее – 329 млн). Также уменьшилась стоимость основных средств предприятия – с 260 млн до 194 млн рублей.


Стоит отметить, что комбинат строит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый. Первый, в селе Песковатка, будет достроен к концу 2018 года, второй, в Коршево, – в 2019 году. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.


Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер. После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины.


Мясокомбинат «Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие ежемесячно производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева (по 47,5%), а также директор Тимофей Обухов (5%).

30.07.2018
655

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3037

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
80

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
201

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
465

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
404

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
617

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
564

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
665

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
905

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
824