Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области

Печать

Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области

Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области
22 октября состоялось торжественное открытие мельничного комплекса ОАО «Рязаньзернопродукт» производительностью 1400 тонн зерна в сутки. ОАО «Рязаньзернопродукт», входящее в группу компаний «Грейн Холдинг», при поддержке Правительства Рязанской области, Министерства сельского хозяйства России, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Акционерный Банк «Россия» реализовало один из самых масштабных инвестиционных проектов – строительство самого крупного и не имеющего аналогов в России мельничного производства. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день ОАО «Рязаньзернопродукт» является самым современным мукомольных комплексом не только в России, но и в Европе. Впечатляет производственная мощность нового мукомольного комплекса – переработка 1400 тонн зерна в сутки. В церемонии открытия приняли участие директор Департамента Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев тепло поздравил коллектив предприятия с открытием мельничного комплекса. Он отметил, что в настоящее время одной из главных задач, которые ставит Губернатор, является организация эффективного взаимодействия между производителями и предприятиями перерабатывающей промышленности. С этой целью, в частности, заключены долгосрочные договоры о сотрудничестве между ОАО «Зернопродукт» и сельхозпредприятиями области. «Есть хороший заказчик, есть надежные партнеры, которые готовы выращивать продукцию под конкретные потребности», – сказал Дмитрий Андреев. Он подчеркнул значимость открытия крупного мельничного комплекса в условиях импортозамещения. «Это масштабное предприятие, где используются самые современные технологии. Аналогов по масштабам нет не только в России, но и в Европе», – сказал заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, в настоящее время по ряду направлений объемы произведенной в области продукции превышают потребности региона. В частности есть профицит по выпуску круп, муки, хлеба, практически 50% молока поставляется в другие регионы ЦФО, хорошие результаты по производству свинины. Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов отметил хорошие показатели Рязанской области в 2014 году по урожаю зерна, объем которого значительно превышает прошлогодний. «Это серьезная динамика, цифры свидетельствуют о том, что в регионе есть необходимая ресурсная база для развития мукомольной и крупяной промышленности», – сказал Михаил Орлов. Он отметил, что в регионе существенно увеличено производство муки. Руководитель Департамента минсельхоза РФ акцентировал внимание собравшихся на задачах по развитию АПК, а также проинформировал о работе, которая ведется на федеральном уровне по созданию системы внутренней продовольственной помощи и программе развития мукомольной и крупяной промышленности в РФ. Ввод в строй нового комплекса имеет большое значение для экономического и социального развития региона, и несомненно, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты, созданию новых рабочих мест. Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна. Важно отметить, что производственный процесс на предприятии полностью автоматизирован. Новый комплекс оснащен самым современным энергосберегающим мукомольным оборудованием швейцарской фирмы Buhler AG и уникальной системой управления, позволяющей осуществлять контроль и протоколирование каждого этапа производственного цикла. Впервые в России в производственном процессе используется универсальная система оптических приборов сортировки зерна в потоке, что позволяет получать муку и мучные смеси с заданными потребительскими свойствами стабильного качества. Вся выпускаемая на предприятии продукция соответствует европейским стандартам пищевой безопасности ISO 22000. Готовая продукция отпускается широким спектром фасовки – от бестарной загрузки в муковозы до упаковки в пакеты весом 1 и 2 кг, в полипропиленовые мешки весом от 5 до 50 кг. Таким образом обеспечивается поставка муки хлебопекарным производствам, производителям макаронных изделий, кондитерским и пекарням. Готовая фасованная продукция под собственными торговыми марками «Рязаночка» и «Едим Дома» эксклюзивного проекта Юлии Высоцкой доступна покупателям во многих федеральных и локальных сетях таких как X5 Retail Group, МЕТРО Cash&Carry, Седьмой Континент, ГиперГлобус, Дикси, Зельгрос, а так же в многочисленных розничных торговых точках.


Минсельхозпрод Рязанской области
30.10.2014
2028

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
339

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
339

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
316

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
501

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2009

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1585

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2739

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1678

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1039

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
37

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
36

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
476

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
486

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
589

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
862

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
794

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1064

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
940