Крупный производитель свинины в США объявил о закрытии завода в Калифорнии

Печать

Крупный производитель свинины в США объявил о закрытии завода в Калифорнии

Завод по переработке свинины в Верноне, штат Калифорния, будет закрыт в начале 2023 года, объявила 10 июня пресс-служба владельца завода — компании Smithfield Foods, Inc.

Причиной остановки завода названы «растущие затраты на ведение бизнеса в Калифорнии», делающие производство или малоприбыльным или убыточным.

«Эффективно работать там становится все труднее, — сказал Wall Street Journal представитель Smithfield Foods Джим Монро. — Мы стремимся снизить затраты и сделать продукты питания доступными».

По словам представителя компании, расходы на коммунальные услуги в Калифорнии были в 3,5 раза выше на одну свинью, чем на 45 других заводах в стране, которыми управляет Smithfield.

Кроме того, по словам Монро, нормативно-правовая база Калифорнии затрудняет ведение бизнеса переработчику свинины. В частности, он указал на Предложение 12 — правило, одобренное избирателями в 2018 году, которое требует, чтобы компании пищевой промышленности, содержащие свиней и свиноматок, обеспечивали им достаточно места для того, чтобы животные могли лежать и передвигаться.

Постановление фактически сделало содержание таких животных в стойлах меньшего размера незаконным, на что производители продуктов питания указали, что постановление повысит стоимость продуктов питания и повысит производственные затраты. В результате Smithfield предпочла просто уйти из Калифорнии.

Компания, которая забивает свиней исключительно с собственных ферм, объявила не только о том, что завод в начале 2023 года прекратит все операции по забою свиней и переработке мяса в Калифорнии, но и «выровняет свою систему производства свиней, сократив поголовье свиноматок» на западе США.

В частности, компания сократит поголовье свиноматок в штате Юта и изучает варианты продажи ферм в Аризоне и Калифорнии. Smithfield будет торговать в Калифорнии под своим брендом Farmer John, а также другими брендами продукцией со своих предприятий на Среднем Западе США.

Пресс-служба заявила, что компания поможет найти другую работу всем сотрудникам, включая предоставление возможности переезда в другие штаты для работы на заводах или фермах этой компании. А тем, кто откажется от предложенной работы, будет выплачена компенсация, соглашения с профсоюзами уже достигнуты.

Напомним, Smithfield обеспечивает более 40 000 рабочих мест для американцев на 46 заводах и почти 500 фермах, принадлежащих компании. Компания, принадлежащая гонконгскому конгломерату WH Group, является крупнейшим переработчиком свинины в США по объему производства.


Источник: rossaprimavera.ru
14.06.2022
243
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

145

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

253

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

177

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

271

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

418

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

540

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

662

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

553

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

528

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

530

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

876

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
313

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
322

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
438

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
534

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
465

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
508

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1029

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1131

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1939