Крымские рыбаки за первое полугодие выловили на 40% больше рыбы, чем год назад
Крымские рыбаки за первое полугодие текущего года выловили около 25 тыс тонн рыбы, что на 15 тыс тонн (40%) опережает прошлогодние показатели.
Информация об этом опубликована на сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Согласно опубликованным данным, в текущем году в Азово-Черноморском бассейне рыбаки добыли 49 тыс 660,5 тонн водных биоресурсов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.
В Черном море выловлено - 38 тыс 756,2 тонн (в 2014 г. - 19 тыс 886,3 т), в Азовском море в целом выловили - 9 тыс 914,8 тонн (в 2014 г. – 5 тыс 9,3 тонны).
Основной причиной повышения уловов в управлении федерального агентства называют увеличение флота в Азово-Черноморском бассейне за счет работы крымских рыбаков.
«Крымские предприятия дают до 60% объемов вылова по Азово-Черноморскому бассейну. В результате чего мы уже обогнали Балтику только за счет того, что у нас появился Крым», - сообщили в Росрыболовстве.
«Суда, которые сегодня сохранились в Крыму, - это как раз та группировка флота, которая помогает нам пойти в те районы промысла, куда мы забыли, когда ходили. Хотя бы в ту же Абхазию», - отметил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.
Положительная динамика вылова отмечается практически во всех субъектах бассейна. По данным управления, рыбаками Краснодарского края выловлено 18 тыс 418 тонн - на 7980 тонн больше, чем за аналогичный период в прошлом году; рыбаки Ростовской области выловили 6 тыс 193,5 тонн, что на 356 тонн больше; рыбаки Ставропольского края выловили 37,3 тонн (больше вылова 2014 года почти на 10 тонн).
Все эти достижения по росту объемов вылова водных биоресурсов в бассейне позволили увеличить выход рыбной продукции на рынки Российской Федерации, говорится в сообщении.
Источник: Крыминформ
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...