«Кубань» завершила строительство комбината по мясопереработке

Печать

«Кубань» завершила строительство комбината по мясопереработке

Агрохолдинг «Кубань» (входит в состав группы «Базовый Элемент») завершил строительство комбината по мясопереработке мощностью 8,4 тыс. т в год и свинотоварного комплекса на 50 тыс. голов в Краснодарском крае. Суммарные инвестиции в проект составили более 2,6 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.

Инвестпроекты по строительству мясокомбината и свинотоварного комплекса реализованы в рамках стратегии развития агрохолдинга, направленной на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Мясокомбинат — первое предприятие в составе компании, которое занимается переработкой сельхозпродукции. Запуск комбината и свинотоварного комплекса позволит компании повысить рентабельность животноводческого направления и укрепить позиции в промышленном свиноводстве. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 года.

Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. т мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.

Строительство завода и свинотоварного комплекса велось два года. Благодаря запуску предприятий, в Усть-Лабинском районе будет создано 200 новых рабочих мест. В 2015 году доля АгроХолдинга «Кубань» по потреблению свинины и говядины в убойном весе в Краснодарском крае составит 5−5,5%, начиная с 2016 года — около 6%. В рамках стратегии по развитию глубокой переработки сельхозпродукции АгроХолдинг «Кубань» планирует в 2015 году открыть на мясокомбинате колбасный цех, который будет заниматься производством мяса для рынка HoReCa и розничных сетей, а также продукции для конечного потребителя.

26.01.2015
1801
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

303

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

361

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

322

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2326

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2262

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

275

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

29190

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5285

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1708

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1662

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1575

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685