«Кубань» завершила строительство комбината по мясопереработке
Агрохолдинг «Кубань» (входит в состав группы «Базовый Элемент») завершил строительство комбината по мясопереработке мощностью 8,4 тыс. т в год и свинотоварного комплекса на 50 тыс. голов в Краснодарском крае. Суммарные инвестиции в проект составили более 2,6 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.
Инвестпроекты по строительству мясокомбината и свинотоварного комплекса реализованы в рамках стратегии развития агрохолдинга, направленной на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Мясокомбинат — первое предприятие в составе компании, которое занимается переработкой сельхозпродукции. Запуск комбината и свинотоварного комплекса позволит компании повысить рентабельность животноводческого направления и укрепить позиции в промышленном свиноводстве. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 года.
Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. т мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.
Строительство завода и свинотоварного комплекса велось два года. Благодаря запуску предприятий, в Усть-Лабинском районе будет создано 200 новых рабочих мест. В 2015 году доля АгроХолдинга «Кубань» по потреблению свинины и говядины в убойном весе в Краснодарском крае составит 5−5,5%, начиная с 2016 года — около 6%. В рамках стратегии по развитию глубокой переработки сельхозпродукции АгроХолдинг «Кубань» планирует в 2015 году открыть на мясокомбинате колбасный цех, который будет заниматься производством мяса для рынка HoReCa и розничных сетей, а также продукции для конечного потребителя.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...