«Кубанский молочник» планирует наладить выпуск моцареллы

Печать

«Кубанский молочник» планирует наладить выпуск моцареллы

ОАО «Трест «Южный сахар» (бренд "Кубанский молочник") в этом году планирует наладить промышленное производство моцареллы. Компания рассчитывает занять нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортного сыра.


Как рассказал ИА «РБК-Юг» коммерческий директор компании Константин Басс, производство моцареллы будет создано на базе одного из трех молзаводов холдинга в крае. Сейчас «Южный сахар» управляет заводами в станицах Ленинградская, Староминская и Брюховецкая. Их общая мощность позволяет выпускать 1,5 тыс. тонн сыра в месяц и 5-6 тыс. тонн традиционных молочных продуктов (молоко, кефир, сметана и др.).


На базе своего предприятия в ст.Староминской (бренд «Староминский сыродел») холдинг уже производит сыры «Голландский», «Эдам» и «Гауду». В прошлом году группа начала пробный выпуск «Масдама», однако как поясняет Константин Басс, новый вид продукта был введен еще до того, как появился общий российский тренд на импортозамещение.


«Мы импортозамещением начали заниматься немного раньше, 2 года назад. Тогда мы модернизировали производство и вышли с 500 тонн сыра на 1,5 тыс. тонн в месяц», - рассказал коммерческий директор.


В то же время, по его словам, ввод запрета на ввоз импортного сыра заставил компанию пересмотреть продуктовую матрицу и ввести те наименования, которых раньше не было. В частности, в этом году «Южный сахар» приступил к производству пробных партий моцареллы.


«Пока мы выпускаем лишь небольшие пробные партии и направляем через свои каналы сбыта для переработки в пищевой индустрии. Например, в пиццерии. Там наш сыр используют и дают оценку — какие показатели отстают от нормы, что изменить в технологии и рецептуре и т.д.», - рассказал Константин Басс, добавив, что на промышленное производство моцареллы компания рассчитывает выйти к осени этого года.


По его словам, инвестиции в дополнительное оборудование для выпуска моцареллы составили 10 млн руб. На первом этапе предполагается выпускать до 150 тонн продукта в месяц на базе Ленинградского молзавода. Под каким брендом будет продаваться сыр, собеседник агентства не уточнил.


Кроме того, в рамках импортозамещения холдинг планирует увеличить выпуск мягких сыров типа «Филадельфия», которые используются в пищевой промышленности, в сети общепита, в кулинарии (добавляется в роллы, суши и кондитерские изделия). Сейчас холдинг выпускает в Краснодарском крае таких сыров 150 тонн в месяц. Они производятся в больших емкостях для поставки в заведения общепита.


«После ввода контрсанкций сыр «Филадельфия» практически исчез. Поэтому кафе и рестораны очень активно покупают у нас наш сыр для роллов, например», - пояснил Басс.


ОАО «Трест «Южный сахар»» входит в ГК «Доминант». В Краснодарском крае управляет ЗАО "Сыродельный комбинат «Ленинградский»", брюховецким филиалом ЗАО «СК «Ленинградский» и староминским филиалом "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский". Общая мощность производства в месяц около 1,5 тыс. тонн сыров и около 6 тыс. тонн традиционной молочной продукции под брендами «Кубанский молочник», «Сыродел», «Староминские» и «Родное подворье». Предприятия перерабатывают около 500 тонн молока в сутки, в том числе 150 тонн из них выращиваются на собственных фермах. Выручка "Южного сахара" в 2014г. составила 6,492 млрд руб. Чистая прибыль - 8,075 млн руб.


Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.


Источник: РБК


06.08.2015
1829
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

204

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

333

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

339

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

413

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

562

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

573

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

605

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

734

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854