
«Кубанский молочник» планирует наладить выпуск моцареллы
ОАО «Трест «Южный сахар» (бренд "Кубанский молочник") в этом году планирует наладить промышленное производство моцареллы. Компания рассчитывает занять нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортного сыра.
Как рассказал ИА «РБК-Юг» коммерческий директор компании Константин Басс, производство моцареллы будет создано на базе одного из трех молзаводов холдинга в крае. Сейчас «Южный сахар» управляет заводами в станицах Ленинградская, Староминская и Брюховецкая. Их общая мощность позволяет выпускать 1,5 тыс. тонн сыра в месяц и 5-6 тыс. тонн традиционных молочных продуктов (молоко, кефир, сметана и др.).
На базе своего предприятия в ст.Староминской (бренд «Староминский сыродел») холдинг уже производит сыры «Голландский», «Эдам» и «Гауду». В прошлом году группа начала пробный выпуск «Масдама», однако как поясняет Константин Басс, новый вид продукта был введен еще до того, как появился общий российский тренд на импортозамещение.
«Мы импортозамещением начали заниматься немного раньше, 2 года назад. Тогда мы модернизировали производство и вышли с 500 тонн сыра на 1,5 тыс. тонн в месяц», - рассказал коммерческий директор.
В то же время, по его словам, ввод запрета на ввоз импортного сыра заставил компанию пересмотреть продуктовую матрицу и ввести те наименования, которых раньше не было. В частности, в этом году «Южный сахар» приступил к производству пробных партий моцареллы.
«Пока мы выпускаем лишь небольшие пробные партии и направляем через свои каналы сбыта для переработки в пищевой индустрии. Например, в пиццерии. Там наш сыр используют и дают оценку — какие показатели отстают от нормы, что изменить в технологии и рецептуре и т.д.», - рассказал Константин Басс, добавив, что на промышленное производство моцареллы компания рассчитывает выйти к осени этого года.
По его словам, инвестиции в дополнительное оборудование для выпуска моцареллы составили 10 млн руб. На первом этапе предполагается выпускать до 150 тонн продукта в месяц на базе Ленинградского молзавода. Под каким брендом будет продаваться сыр, собеседник агентства не уточнил.
Кроме того, в рамках импортозамещения холдинг планирует увеличить выпуск мягких сыров типа «Филадельфия», которые используются в пищевой промышленности, в сети общепита, в кулинарии (добавляется в роллы, суши и кондитерские изделия). Сейчас холдинг выпускает в Краснодарском крае таких сыров 150 тонн в месяц. Они производятся в больших емкостях для поставки в заведения общепита.
«После ввода контрсанкций сыр «Филадельфия» практически исчез. Поэтому кафе и рестораны очень активно покупают у нас наш сыр для роллов, например», - пояснил Басс.
ОАО «Трест «Южный сахар»» входит в ГК «Доминант». В Краснодарском крае управляет ЗАО "Сыродельный комбинат «Ленинградский»", брюховецким филиалом ЗАО «СК «Ленинградский» и староминским филиалом "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский". Общая мощность производства в месяц около 1,5 тыс. тонн сыров и около 6 тыс. тонн традиционной молочной продукции под брендами «Кубанский молочник», «Сыродел», «Староминские» и «Родное подворье». Предприятия перерабатывают около 500 тонн молока в сутки, в том числе 150 тонн из них выращиваются на собственных фермах. Выручка "Южного сахара" в 2014г. составила 6,492 млрд руб. Чистая прибыль - 8,075 млн руб.
Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.
Источник: РБК
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...