Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?

Печать

Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?

В ходе недавнего экспортного форума руководитель управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что в январе-сентябре экспорт отечественной мясной продукции увеличился на 11%. Объем экспорта за указанный период достиг 724 миллионов долларов. Он рассказал, что такие товары поставляются сейчас в 17 государств. Традиционными рынками сбыта являются страны СНГ и ЕАЭС, мясная продукция поставляется в дальнее зарубежье, в том числе в Азию.


Специалист напомнил, что Беларусь начала поставлять мясную продукцию в Китай. За 9 месяцев туда экспортировано товаров на 1,1 миллиона долларов. Этот рынок он назвал перспективным, отметив, что республика будет усиливать свои позиции на нем. Еще одним приоритетным направлением является рынок государств Персидского залива, в настоящее время белорусские предприятия проходят соответствующую сертификацию. Во Вьетнам поставлено продукции на 3 миллиона долларов, объемы экспорта будут увеличиваться.


Что касается России, в эту страну за январь-сентябрь поставлено мясной продукции на 666 миллионов долларов. Поставки говядины возросли на 9% в сравнении с прошлогодним уровнем, мяса птицы – на 14%. Балансы на предстоящий год предполагают сохранение поставок на том же уровне, а также увеличение экспорта говядин на 20 тысяч тонн.


Источник: profi-forex.by

26.11.2018
1356
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

227

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

160

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

173

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

233

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

298

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

347

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

469

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

429

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

404

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

552

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

507

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126