Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Печать

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Как стало известно „Ъ“, мясокомбинат «Кунгурский» занялся развитием сети фирменных магазинов «Классный колбасный». Несколько точек уже открыто в Перми.

В перспективе, по данным „Ъ“, их количество в крае может вырасти до 150. В самой компании детали проекта пока не раскрывают. Участники рынка предполагают, что «Кунгурский» пытается занять ту нишу, в которой прочая розница сегодня не очень эффективна.

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть специализированных магазинов «Классный колбасный». Для этого в марте 2015 года было создано ООО «Колбасовъ». Несколько магазинов уже открылось. По данным справочника «ДубльГИС», в Перми их сейчас девять в разных районах города: в частности, на улице Революции, 14, Тургенева, 12, и Мира, 74. Кроме того, компания планирует открытие на других территориях — профильные порталы по подбору персонала разместили объявления о вакансиях продавцов-кассиров для этой сети в селе Березовка. На официальном сайте самого мясокомбината размещена информация о том, что «сеть фирменных магазинов (мясо, гастрономия, производство полуфабрикатов) возьмет в долгосрочную аренду помещения площадью от 150 до 400 кв. м на первых этажах отдельно стоящих, встроенно-пристроенных зданий, ТРЦ». В объявлении в числе обязательных условий указаны первая линия, высокий трафик.

В самой компании не стали раскрывать более детальные планы развития сети. Директор по общим вопросам Юлия Долгих сказала, что подробности «Кунгурский» готов сообщить через пару недель.

По данным „Ъ“, до конца мая холдинг планирует открыть еще 15 магазинов, а общее количество точек в сети в Перми и крае может превысить 150.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Колбасовъ» зарегистрировано в Перми, на улице Ленина, 74, в начале марта 2015 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Учредители ООО — его гендиректор, президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева (5% долей) и основной владелец холдинга ЮМИКО Сергей Куренев (95%). ЮМИКО принадлежит 100% ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”». Реконструкция мясокомбината была завершена в 2012 году, ее стоимость оценивалась в 2 млрд руб. В результате производственные мощности были увеличены с 3 тонн до 150 тонн продукции в сутки. Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в крае. По данным «Кунгурского», его доля на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. До настоящего времени у производителя был один фирменный магазин — в Перми, на улице Ленина, 74, он был открыт в 2011 году. Еще в 2012 году Сергей Куренев заявлял „Ъ“ о возможности открытия собственных магазинов, однако тогда он оценивал их общее количество примерно в 20 точек. Сейчас проект с большим числом магазинов, по данным „Ъ“, запущен в том числе для того, чтобы более эффективно задействовать производственные мощности Кунгурского мясокомбината.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов знает о планах «Кунгурского» по развитию сети. «Сегодня довести продукцию напрямую от производителя до потребителя — это тренд, и этот пункт включен в перечень первоочередных антикризисных мер. Это правильная история, выгодная покупателю. Тем более в крае уже есть успешные примеры специализированных магазинов — у Куединского мясокомбината, у „Тельца”, а также есть точки с молочной продукцией»,— говорит господин Огородов. Директор сети «Семья» Елена Гилязова также знакома с намерениями «Кунгурского» в сфере ритейла. Она полагает, что производитель пытается занять нишу, где прочая розница пока не очень эффективна. «Я имею в виду продажу мясной продукции. Любая конкуренция — это новый виток развития рынка. У нас с „Кунгурским” также планируется совместный эксперимент — мы им предлагаем встать со своей витриной в магазине на Попова, 22», — добавляет она.

 
17.05.2015
1974

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7325

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6052

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8741

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8229

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8277

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13669

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20699

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8800

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8585

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8865

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8872

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
888

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1383

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1389

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
815

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976