Курам на смех: томский производитель уверяет, что дефицита мяса не будет


Курам на смех: томский производитель уверяет, что дефицита мяса не будет

Курам на смех: томский производитель уверяет, что дефицита мяса не будет

Ожидать, что мясо курицы исчезнет с прилавков томских магазинов не стоит, утверждают на «Межениновской птицефабрике». Несмотря на увеличенный спрос продукции в данный момент достаточно и нет необходимости запасаться ею на долгое время.

Ранее сообщалось, что массовые закупки продуктов длительного хранения, туалетной бумаги, бумажных полотенец, антисептиков наблюдаются в супермаркетах по всему миру. Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко заявил, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания.

В Томске так же вырос спрос на крупы, консервы и туалетную бумагу. Особенно сильно томичи скупают гречку. Торговые сети уже сообщили, что увеличивают поставки товаров в магазины. Жителей города просят не скупать массово продукты. Их дефицит не ожидается. Накануне одна из торговых сетей Томска показала свои склады.

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Межениновской птицефабрики» Виталий Пивоваров, отказов по заявкам в магазины Томска нет. Примерно 70% всей продукции остается в Томской области.

«Продукции хватает. Ежедневно мы забиваем порядка 120-140 тонн. Приоритет — Томская область. И при необходимости мы сократим поставки в другие регионы. Уже немного брали, когда почувствовали увеличение спроса и заявок томичей. Какой-то паники, что чего-то не хватит, я абсолютно не вижу. Нам вполне достаточно объема производимого. Нет никакой необходимости закупаться впрок, потому что мяса достаточно. Оно будет и сегодня, и завтра, и послезавтра», — поделился мнением Виталий Пивоваров.

По его словам, за последние дни спрос на продукцию вырос почти на 20%. Больше всего у томичей востребована охлажденная тушка курицы. Если будет увеличение продаж по колбасам, то производство планируется увеличить с 600 до тысячи тонн. При этом, со слов представителя птицефабрики, повышенный спрос не скажется на цене.

Что касается профилактики коронавирусной инфекции, то у сотрудников предприятия измеряют температуру тела. Если она выше нормы, то работник на территорию не допускается. На птицефабрике масочный режим.

Напомним, в среду, 18 марта, стало известно, что в Томске выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии, куда ездила заболевшая (ранее власти пол не называли). Инфицированная находится в специальном отделении горбольницы №3. На вечер среды в медучреждении так же находились еще два человека, у которых вирус не подтвердился. С этого дня в Томской области введен режим повышенной готовности.


Источник: tomsk.bezformata.com

22.03.2020
126

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1371

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
725

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
119

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
216

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
283

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
402

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
575

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
561

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
519

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
501

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
870