
Куриным крыльям размах не нужен. Мясо птицы в рознице может немного подешеветь.

Цены на кур и яйца в российских магазинах могут немного снизиться. Это может произойти, поскольку производители курицы считают наценки на свою продукцию слишком высокими и просят правительство на время спада в экономике ограничить торговую надбавку 10 процентами. Это в два-четыре раза выше нынешних уровней, говорят птицеводы.
Цена десятка яиц по пути от производителя до прилавка увеличивается с 40-50 рублей до 80-100 рублей, указывает директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. При этом наценка магазинов составляет 25-40 процентов, уверена она. Примерно так же складывается ситуация с курицей, считают в союзе, - наценка доходит до 20 процентов. Представители отрасли предлагают ввести законодательное ограничение розничных наценок на социально значимые товары, снизив их до 10 процентов.
"Сейчас покупательная способность населения падает. Нужно снижать цены, чтобы доступность продуктов не снизилась", - считает Бобылева. Она указывает, что при производстве курицы и яиц производитель может влиять лишь на 20 процентов от стоимости продукции. Остальная часть приходится на закупки кормов (70 процентов) и прочие расходы, на которые производитель не может повлиять.
"Понять, кто действительно завышает цены, как правило, сложно. Дело в том, что производитель часто продает свою продукцию в магазин через всевозможных оптовых посредников, которые берут свой процент за перевозку, хранение, работу по продвижению товара. Правда, это промежуточное звено, как правило, "берет" не больше 5-10 процентов, - рассказал «Российской газете»" представитель одной из отраслевых организаций. - Нужно рассматривать конкретную ситуацию. Но проблемы с сетями действительно существуют. Нередки случаи, когда поставщиков обязывают пользоваться услугами связанных с магазином компаний".
В правительстве пока предпочитают не прибегать к "ручному" регулированию вопросов, связанных с ценами, а действовать через рыночные механизмы. Возвращаться к советской системе и вводить госрегулирование цен на продукты правительство не будет, заявил накануне Дмитрий Медведев. При этом идея ограничения наценок содержится в некоторых вариантах поправок в закон о торговле. Судя по словам премьера, правительство намерено добиться изменения главного закона отрасли уже в этом году.
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
Фитобиотик БИОС 500
Фитобиотик БИОС 500 —эффект от тщательно подобранных компонентов, таких как эфирные масла орегано, сапонины,...