Курс на снижение: эксперты объяснили, почему сельское хозяйство в Приморье терпит убытки

Печать

Курс на снижение: эксперты объяснили, почему сельское хозяйство в Приморье терпит убытки

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-ноябрь 2018 года в Приморском крае составил 33408 млн рублей, что на 16% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов продукции животноводства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.


Хотя, как отметили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.


В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц — на 15, молока — на 2%.


Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы — на 26%, свиней — на 7%, крупного рогатого скота — на 2%, в том числе коров — на 3%, при этом выросло поголовье овец и коз на 1%.


Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 66%, соответственно), молока — хозяйства населения (46%).


Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 23 — молока, 8% — яиц.


Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 9 городах и районах из 23, молока — в 5 из 19, на их долю приходится, соответственно, 36% и 65% объемов края.


В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5773 кг молока, что на 0.4% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 246 яиц, что на 1% меньше уровня прошлого года.


Сельскохозяйственными организациями реализовано 266 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 335 — молока, 1951 — зерновых культур, 1534 — сои, 85 — картофеля, 208 тысяч центнеров овощей, 130 млн штук яиц.


По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.


Источник: primamedia.ru

24.12.2018
1339
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
252

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992