Курс на снижение: эксперты объяснили, почему сельское хозяйство в Приморье терпит убытки

Печать

Курс на снижение: эксперты объяснили, почему сельское хозяйство в Приморье терпит убытки

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-ноябрь 2018 года в Приморском крае составил 33408 млн рублей, что на 16% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов продукции животноводства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.


Хотя, как отметили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.


В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц — на 15, молока — на 2%.


Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы — на 26%, свиней — на 7%, крупного рогатого скота — на 2%, в том числе коров — на 3%, при этом выросло поголовье овец и коз на 1%.


Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 66%, соответственно), молока — хозяйства населения (46%).


Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 23 — молока, 8% — яиц.


Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 9 городах и районах из 23, молока — в 5 из 19, на их долю приходится, соответственно, 36% и 65% объемов края.


В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5773 кг молока, что на 0.4% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 246 яиц, что на 1% меньше уровня прошлого года.


Сельскохозяйственными организациями реализовано 266 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 335 — молока, 1951 — зерновых культур, 1534 — сои, 85 — картофеля, 208 тысяч центнеров овощей, 130 млн штук яиц.


По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.


Источник: primamedia.ru

24.12.2018
1547
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

343

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20411

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1303

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2659

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566