Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области

Печать

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области
За минувшую неделю в Волгоградской области подросли цены на ряд основных продовольственных товаров. В группе подрожавших продуктов на этот раз оказалось и молоко, по информации Волгоградстата.

По результатам мониторинга цен статистики установили, что в магазинах поднялась стоимость молока любой жирности. Разница лишь в том, что пастеризованное выросло в цене на 1,82% (в среднем 57,09 руб. за литр), стерилизованное – на 2,27% (70,30 руб.).

Как заметил корреспондент «НовостиВолгограда.ру», речь идет не только о привозной из других регионах продукции, но и о местной. В первую очередь именно она удивила потребителей выросшими ценами. Так, в торговых точках за литровую упаковку молока из Волжского стали просить не менее 69 рублей. Еще неделю назад – около 50 руб.

Уже вторую неделю растут в цене макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Прирост стоимости составил 1,67%. Один килограмм продается в среднем по региону за 70,71 руб.

В Волгоградской области еще дороже стали охлажденные и мороженые куры (на 1,05%), вареная колбаса (на 1,06%), мороженая неразделанная рыба (на 1,21%).

Не изменилась тенденция к удорожанию и в овощной группе: картофель вырос в цене на 5,03%, репчатый лук – на 2,34%, морковь – на 2,65%, огурцы – на 1,02%, помидоры – на 3,08%.

Отметим, что в то же время снизилась стоимость куриных яиц на 1,71%. Десяток продается в среднем сейчас за 74,17 руб. Для сравнения, неделю назад – 75,46 руб.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлую среду губернатор Андрей Бочаров на встрече с представителями бизнес-сообщества попросил не завышать цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. И предупредил, что в связи подорожанием продуктов в регионе соответствующая информация передана в прокуратуру. Профильные комитеты получили поручение разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.


Источник: novostivolgograda.ru
21.01.2021
307

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
446

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
385

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
576

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
403

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
450

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1428

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1305

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1157

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1295

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3910

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
205

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
384

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
664

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
603

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
573

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
528

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
827

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
881

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
812