Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области

Печать

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области

За минувшую неделю в Волгоградской области подросли цены на ряд основных продовольственных товаров. В группе подрожавших продуктов на этот раз оказалось и молоко, по информации Волгоградстата.

По результатам мониторинга цен статистики установили, что в магазинах поднялась стоимость молока любой жирности. Разница лишь в том, что пастеризованное выросло в цене на 1,82% (в среднем 57,09 руб. за литр), стерилизованное – на 2,27% (70,30 руб.).

Как заметил корреспондент «НовостиВолгограда.ру», речь идет не только о привозной из других регионах продукции, но и о местной. В первую очередь именно она удивила потребителей выросшими ценами. Так, в торговых точках за литровую упаковку молока из Волжского стали просить не менее 69 рублей. Еще неделю назад – около 50 руб.

Уже вторую неделю растут в цене макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Прирост стоимости составил 1,67%. Один килограмм продается в среднем по региону за 70,71 руб.

В Волгоградской области еще дороже стали охлажденные и мороженые куры (на 1,05%), вареная колбаса (на 1,06%), мороженая неразделанная рыба (на 1,21%).

Не изменилась тенденция к удорожанию и в овощной группе: картофель вырос в цене на 5,03%, репчатый лук – на 2,34%, морковь – на 2,65%, огурцы – на 1,02%, помидоры – на 3,08%.

Отметим, что в то же время снизилась стоимость куриных яиц на 1,71%. Десяток продается в среднем сейчас за 74,17 руб. Для сравнения, неделю назад – 75,46 руб.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлую среду губернатор Андрей Бочаров на встрече с представителями бизнес-сообщества попросил не завышать цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. И предупредил, что в связи подорожанием продуктов в регионе соответствующая информация передана в прокуратуру. Профильные комитеты получили поручение разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.


Источник: novostivolgograda.ru
21.01.2021
538
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

385

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20603

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2020

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566