Курятина в супермаркетах Великобритании заражена смертельно опасными бактериями
Организация Food Standards Agency обнародовала шокирующие результаты нового исследования качества курятины
Организация Food Standards Agency обнародовала шокирующие результаты нового исследования качества курятины, которая поставляется в супермаркеты и мясные лавки Великобритании.
Выяснилось, что большая часть продаваемых курей заражены опасной бактерией кампилобактер (campylobacter), которая может вызывать серьезные пищевые отравления у детей и взрослых.
Более того, если в августе прошлого года инфекция была найдена в 59% образцов продукции, то теперь этот показатель составил скандальные 75%, информирует Ruconnect.co.uk.
Для анализа эксперты взяли 3,000 свежих тушек, продаваемых целиком. Наибольшие нарушения были найдены в супермаркете Asda, где бактерии содержались в 80% курятины. При этом в каждой третьей курице уровень заражения достигал максимального.
Второй в этом печальном рейтинге оказалась торговая сеть Morrisons. Самый же низкий процент зараженности продукции отмечен в супермаркетах Tesco. Впрочем, их показатель в 70% также не внушает оптимизма.
Эти данные означают, что на сегодняшний день миллионы британских семей ежедневно подвергаются опасности отравиться вполне безобидной домашней едой. По статистике, каждый год около 280,000 человек попадают в госпитали с болезнями, связанными с кампилобактер. Около сотни таких случаев заканчиваются летальным исходом.
В свете этого Food Standards Agency призвало поставщиков больше заботиться о безопасности своей продукции.
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....