Квартальная выручка "Русагро" увеличилась на 2%


Квартальная выручка "Русагро" увеличилась на 2%

Квартальная выручка "Русагро" увеличилась на 2%

Выручка группы "Русагро" во 2-м квартале 2020 года увеличилась на 2% (год к году), до 38,7 млрд рублей (до межсегментных элиминаций).

В частности, выручка масложирового бизнеса - крупнейшего подразделения группы - в апреле-июне выросла на 18%, до 18,3 млрд рублей.

Также увеличилась выручка мясного бизнеса - на 22%, до 7,3 млрд рублей, сообщила компания.

Выручка сахарного сегмента сократилась на 19%, до 9 млрд рублей, сельскохозяйственного - на 24%, до 3,2 млрд рублей.

Причиной падения выручки сахарного подразделения стало сокращение объема продаж (на 15%, до 297 тыс. тонн) и снижение цен в результате перепроизводства сахара в России в сезоне 2019-2020 гг. Цена реализации сахара во 2-м квартале упала на 11% год к году, до 26,9 рубля за килограмм (без НДС). Однако по сравнению с 1-м кварталом 2020 г. объемы продаж и цены на сахар показали рост (на 76% и 8% соответственно).

Сокращение выручки сельскохозяйственного бизнеса было обусловлено более низким объемом продаж: во 2-м квартале "Русагро" сократила продажи сельхозпродукции на 38%, до 182 тыс. тонн. Средняя цена реализации продукции сельскохозяйственного бизнеса группы во 2-м квартале выросла на 40% в годовом сравнении, до 26,9 рубля за килограмм.

В масложировом подразделении объем продаж во 2-м квартале вырос на 2% по сравнению с прошлогодним показателем, до 418 тыс. тонн. Продажи промышленной масложировой продукции выросли на 1% (до 327 тыс. тонн).

Цены на все виды масложировой продукции во 2-м квартале выросли.

В мясном сегменте продажи свиней и продукции мясопереработки во 2-м квартале выросли на 30%, до 59 тыс. тонн (свиней - на 46%, до 6 тыс. тонн, мясной продукции - на 28%, до 53 тыс. тонн). Средняя цена реализации мясной продукции снизилась на 5% (до 129 рублей за килограмм).

"Русагро" также сообщила, что выручка ее относительно нового бизнеса по производству молочных продуктов во 2-м квартале снизилась на 15%, до 0,8 млрд рублей. Причиной падения стало снижение продаж реализуемой продукции (на 8%, до 6 тыс. тонн) и рост доли более дешевых видов продукции.

По итогам первого полугодия выручка "Русагро" до элиминации между сегментами выросла на 8%, до 72,3 млрд рублей. Выручка масложирового бизнеса увеличилась на 19%, до 34,4 млрд рублей, мясного - на 26%, до 14,1 млрд рублей. Выручка сахарного дивизиона снизилась на 9%, до 14,3 млрд рублей, сельскохозяйственного - на 16%, до 7,7 млрд рублей, молочного - на 1%, до 1,8 млрд рублей.

"Русагро" (Ros Agro) является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина.


Источник: ru.investing.com

20.07.2020
301

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
142

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
673

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1192

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
707

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2667

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
65

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
174

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
254

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
377

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
549

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
532

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
492

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
475

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
845