
Латвия: растут требования молодежи к качеству мяса
Латвийская молодежь в возрасте от 13 до 22 лет становится все более требовательной к качеству продуктов питания, особенно к мясу.
Самым популярным среди молодых людей является куриное мясо. Почти две трети или 63,5% признают, что уделяют внимание качеству мяса, свидетельствуют данные опроса, проведенного “Putnu fabrika Ķekava” и “Ghetto Games”.
Результаты опроса показывают, что наряду со свежестью, самым популярным критерием качества мяса, вторым наиболее важным среди молодежи критерием является то, что животное выращено без применения антибиотиков. Третий важнейший критерий для представителей юного поколения - соответствующее хранение в местах торговли. Молодые люди принимают во внимание также условия содержания животных и выбирают местные продукты.
“Интерес и спрос покупателей на качественное мясо является одной из наиболее актуальных тенденций в отрасли, которую мы наблюдаем и в Латвии, и на экспортных рынках. Тенденцию подтверждают и результаты продаж “Putnu fabrika Ķekava” - с тех пор, как мы ввели модель производства, позволяющую выращивать птиц здоровыми, без заболеваний, чтобы избежать применения антибиотиков, понимание среди покупателей и стремление к повышенному качеству только растут. Радует, что и среди молодежи высокое качество мяса и критерий “Выращено без антибиотиков” становятся все более значимыми. Производителям следует уделять требованиям молодого поколения особое внимание, так как в них отражаются тенденции предпочтений завтрашнего покупателя и прогнозы спроса на рынке в будущем”, - говорит председатель правления AО“Putnu fabrika Ķekava” Андрюс Пранцкявичюс.
Самым большим спросом среди молодых людей пользуется куриное мясо. 87% молодежи ежедневно употребляют в пищу мясо, отдавая предпочтение куриному (47%). В качестве второго выбора они упоминают свинину (28%), а на третьем месте - говядина (16%). Куриное мясо можно быстро и разнообразно приготовить, поэтому оно хорошо вписывается в ежедневный рацион молодежи. Свой выбор в пользу куриного мяса респонденты объясняют его хорошими вкусовыми качествами (36,3%), легким и быстрым приготовлением (21,9%), а третьим наиболее важным фактором является польза куриного мяса (16,9%).
В привычках приготовления пищи среди юношей и девушек также наметились позитивные тенденции - только 1% молодых людей выбирают уже готовую еду на вынос или пищу быстрого приготовления (фаст-фуд), большинство же обычно питается домашней пищей, а 30% готовят еду себе сами.
“Движение Ghetto Games развивается уже десятый год, и каждый день я наблюдаю, как молодые люди не только все больше и активнее занимаются спортом, но и меняется их отношение к своему здоровью и телу. Молодежь все больше думает о том, как разнообразить рацион, и их привычная еда - уже не просто макароны с толстым слоем сыра, как раньше. Знания и понимание важности преимуществ сбалансированного питания среди молодежи растут - в их рационе есть и белки, и углеводы, и другие питательные вещества”, - делится своими наблюдениями лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян.
*Опрос о повседневных привычках питания молодежи проводился среди участников движения “Ghetto Games”, в нем приняли участие 277 респондентов. Средний возраст респондентов составил 17,8 года.
Об АО «Putnu fabrika Ķekava»
АО «Putnu fabrika Ķekava» является ведущим производителем мяса птицы в Латвии, имеющим почти 50-летний опыт работы. Как предприятие полного производственного цикла «Putnu fabrika Ķekava» производит более 65% общего объема мяса птицы в Латвии из собственных цыплят. В настоящее время на «Putnu fabrika Ķekava» работают 1100 человек.
«Ķekava» – первый производитель мяса в Прибалтике и один из немногих в Европе, внедривший производственную модель, которая позволяет выращивать птиц здоровыми, без болезней, избегая таким образом применения антибиотиков. То, что птица не получала антибиотики, подтверждает маркировка «Выращено без антибиотиков».
АО «Putnu fabrika Ķekava» является первым производителем мяса в странах Балтии, который обеспечивает экспорт в розничный сектор Швеции и сегмент HORECA. «Putnu fabrika Kekava» обеспечила шведские критерии качества, которые выше, чем стандарты Европейского Союза.
Общий объем экспорта «Ķekava» составляет 48% от общего оборота. Экспорт в Швецию составляет 41% от общего экспортированного оборота.
Источник: reitingi.lv
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...