Латвия: растут требования молодежи к качеству мяса

Печать

Латвия: растут требования молодежи к качеству мяса

Латвийская молодежь в возрасте от 13 до 22 лет становится все более требовательной к качеству продуктов питания, особенно к мясу.


Самым популярным среди молодых людей является куриное мясо. Почти две трети или 63,5% признают, что уделяют внимание качеству мяса, свидетельствуют данные опроса, проведенного “Putnu fabrika Ķekava” и “Ghetto Games”.


Результаты опроса показывают, что наряду со свежестью, самым популярным критерием качества мяса, вторым наиболее важным среди молодежи критерием является то, что животное выращено без применения антибиотиков. Третий важнейший критерий для представителей юного поколения - соответствующее хранение в местах торговли. Молодые люди принимают во внимание также условия содержания животных и выбирают местные продукты.


“Интерес и спрос покупателей на качественное мясо является одной из наиболее актуальных тенденций в отрасли, которую мы наблюдаем и в Латвии, и на экспортных рынках. Тенденцию подтверждают и результаты продаж “Putnu fabrika Ķekava” - с тех пор, как мы ввели модель производства, позволяющую выращивать птиц здоровыми, без заболеваний, чтобы избежать применения антибиотиков, понимание среди покупателей и стремление к повышенному качеству только растут. Радует, что и среди молодежи высокое качество мяса и критерий “Выращено без антибиотиков” становятся все более значимыми. Производителям следует уделять требованиям молодого поколения особое внимание, так как в них отражаются тенденции предпочтений завтрашнего покупателя и прогнозы спроса на рынке в будущем”, - говорит председатель правления AО“Putnu fabrika Ķekava” Андрюс Пранцкявичюс.


Самым большим спросом среди молодых людей пользуется куриное мясо. 87% молодежи ежедневно употребляют в пищу мясо, отдавая предпочтение куриному (47%). В качестве второго выбора они упоминают свинину (28%), а на третьем месте - говядина (16%). Куриное мясо можно быстро и разнообразно приготовить, поэтому оно хорошо вписывается в ежедневный рацион молодежи. Свой выбор в пользу куриного мяса респонденты объясняют его хорошими вкусовыми качествами (36,3%), легким и быстрым приготовлением (21,9%), а третьим наиболее важным фактором является польза куриного мяса (16,9%).


В привычках приготовления пищи среди юношей и девушек также наметились позитивные тенденции - только 1% молодых людей выбирают уже готовую еду на вынос или пищу быстрого приготовления (фаст-фуд), большинство же обычно питается домашней пищей, а 30% готовят еду себе сами.


“Движение Ghetto Games развивается уже десятый год, и каждый день я наблюдаю, как молодые люди не только все больше и активнее занимаются спортом, но и меняется их отношение к своему здоровью и телу. Молодежь все больше думает о том, как разнообразить рацион, и их привычная еда - уже не просто макароны с толстым слоем сыра, как раньше. Знания и понимание важности преимуществ сбалансированного питания среди молодежи растут - в их рационе есть и белки, и углеводы, и другие питательные вещества”, - делится своими наблюдениями лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян.


*Опрос о повседневных привычках питания молодежи проводился среди участников движения “Ghetto Games”, в нем приняли участие 277 респондентов. Средний возраст респондентов составил 17,8 года.


Об АО «Putnu fabrika Ķekava»

АО «Putnu fabrika Ķekava» является ведущим производителем мяса птицы в Латвии, имеющим почти 50-летний опыт работы. Как предприятие полного производственного цикла «Putnu fabrika Ķekava» производит более 65% общего объема мяса птицы в Латвии из собственных цыплят. В настоящее время на «Putnu fabrika Ķekava» работают 1100 человек.

«Ķekava» – первый производитель мяса в Прибалтике и один из немногих в Европе, внедривший производственную модель, которая позволяет выращивать птиц здоровыми, без болезней, избегая таким образом применения антибиотиков. То, что птица не получала антибиотики, подтверждает маркировка «Выращено без антибиотиков».

АО «Putnu fabrika Ķekava» является первым производителем мяса в странах Балтии, который обеспечивает экспорт в розничный сектор Швеции и сегмент HORECA. «Putnu fabrika Kekava» обеспечила шведские критерии качества, которые выше, чем стандарты Европейского Союза.

Общий объем экспорта «Ķekava» составляет 48% от общего оборота. Экспорт в Швецию составляет 41% от общего экспортированного оборота.

Источник: reitingi.lv

24.10.2018
558
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

46

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

64

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

417

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20882

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575