Латвия существенно отстает от Литвы в производстве мяса
В странах Балтии больше всего мяса на душу населения производится в Литве. Как сообщает Департамент статистики Литвы, в 2015 году на одного жителя Литвы в среднем было произведено 83 кг мяса, то есть на 6 кг больше, чем два года назад. Больше всего в прошлом году было произведено свинины - в среднем по 29 кг на одного жителя (в 2014 г. - тоже 29 кг). В Эстонии в прошлом году на одного жителя было произведено 64 кг, в Латвии - 43 кг мяса. Молока на одного жителя Литвы в прошлом году в среднем было произведено 598 кг (на 14 кг меньше, чем в 2014-м), яиц – 271 шт. (на 4 шт. меньше). В Латвии на одного жителя в прошлом году было произведено 495 кг молока и 353 яйца, в Эстонии - 596 кг молока и 155 яиц.
Новости
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
09.05.2025 89В Сколково назвали самые инновационные страховые компании
07.05.2025 83Лидерство в топе производителей яиц в РФ сохранила Ленинградская область
07.05.2025 32Детали поставки в Калининград яиц из НАТОвских стран
07.05.2025 25Экологически чистое мясо птицы в ДНР: новые горизонты агропромышленности
07.05.2025 25Опасность высокопатогенного гриппа птиц для свиней и человека в Европе
07.05.2025 42Аналоги импортных ветпрепаратов для наркоза и обезболивания выпустили в России
07.05.2025 63Угроза пандемии птичьего гриппа H5N1: необходимость активных действий
07.05.2025 64Ространснадзор ответил на просьбы водителей отменить штрафы "Платона" из-за РЭБ
07.05.2025 87Минсельхоз Башкирии запускает прием заявок на грант «Агротуризм»
07.05.2025 62Прогноз Всемирного банка: cнижение цен на продовольствие в 2025 и 2026 годах
07.05.2025 39Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области ветеринарии: новые горизонты
07.05.2025 41Казахстанский экспорт комбикормов в Китай: рекорды и тенденции роста
07.05.2025 40Подписаться на новости