«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Печать

«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Федор Романовский и коллектив ООО «ПХ «Лазаревское» сумели создать узнаваемый, крепкий бренд, которому оказалось под силу пережить одно из самых сильных  потрясений в сельском хозяйстве региона, - передает портал business71.ru.  

В основе бренда лежит устойчивая  концепция – «От поля до прилавка». Это значит, что хозяйство осуществляет всю цепочку производства самостоятельно – от выращивания   кормов, производства мяса до переработки и реализации продукции в собственных торговых точках.  

Ликвидация всего поголовья свиней внесла в эту цепочку существенные коррективы. Федор Романовский поясняет: «Концепция «От поля до прилавка» – это суть, основа «Лазаревского». Несмотря на то, что теперь мы закупаем часть сырья для производства (в основном в Рязани), хозяйство продолжает следовать этой концепции. Причем с одним существенным добавлением – теперь мы делаем продукцию еще более высокого качества, используем еще более строгий контроль на всех этапах производства, закупили  более современное оборудование, технику, которая позволит поднять  производительность в 2-3 раза. А возврат к производству свинины –лишь вопрос времени».  

От поля…
– Все начинается с земли. Поле – это начало нашей концепции, – говорит Федор Романовский.  – В этом году нам предстоит посеять 10 970 гектаров, планируем уложиться в 15 рабочих дней. Это сложно, но реально. С задачами справимся с помощью новой техники и новых технологий.

Мы выращиваем несколько видов сельскохозяйственных культур в двух направлениях – фуражном и продовольственном. Основные культуры –  продовольственная пшеница не ниже третьего класса, фуражное зерно (овес, ячмень, горох), рапс, подсолнечник, картофель. В «Лазаревском» достаточно элеваторов и складских помещений, чтобы сохранить выращенный урожай и реализовать только тогда, когда это выгодно. Продукция всегда имеет отличный товарный вид, обладает высокими потребительскими качествами.    

– Никто не хочет вырастить урожай с низкой рентабельностью и высокой себестоимостью,  – продолжает Федор Григорьевич. –  Но существует  диспаритет цен, работающий против тех, кто выращивает и производит сельскохозяйственную продукцию,  и, напротив, дающий преимущества тому, кто перепродает продукцию. Такова реальность.  

Животноводство  
На сегодня животноводство в «Лазаревском» – это крупный рогатый скот и дойное стадо. Возрождается свиноводство.  

– Мы потеряли все поголовье свиней, поэтому сейчас самое главное –  восстановление. Все силы, ресурсы направлены на возрождение нашего свиноводческого комплекса. Над этим трудятся более ста человек, у которых жесткий график. Строители ведут работу одновременно на трех площадках. В июле уже прибудет первая партия племенных свиней. К концу 2015 года мы должны иметь не меньше 10 000 голов свиней. В 2016 году планируем реализовать уже свое «Лазаревское» мясо тулякам (в живом весе – до 4 тысяч тонн). Намеченный и согласованный ранее план по восстановлению поголовья свиней полностью сохраняется.

Биологическая безопасность и техническое переоснащение предприятия, его модернизация – ключевые моменты для нормальной работы нового комплекса. Мы переоборудовали цех переработки мяса, причем кардинально изменился не только его внешний вид, но и оснащение. Мы внедрили стандарты ISO, международную систему анализа и контроля рисков ХАССП, которая во главу угла ставит превентивный подход к безопасности продукции.

Кадры  
Сейчас в хозяйстве работают 500 человек, продолжается восстановление рабочих мест.  

– В ближайшее время появится не менее 120 новых рабочих мест, – делится планами Федор Григорьевич. – 70 человек будут трудиться в свиноводстве, около 30 – на переработке, порядка 15-20 сотрудников будут приняты в наши магазины.  

Работа по поиску профессионалов, людей высокой квалификации,  ведется постоянно. ООО ПХ «Лазаревское» наладило отношения с Воронежским мясомолочным технологическим институтом, Ростовским университетом.  

Поддержка  
– Поддержка, которую оказывает правительство РФ и Тульской области, помогает решать вопросы по восстановлению свиноводства. С региональным министерством сельского хозяйства у нас сложилось хорошее взаимодействие, есть понимание ситуации.  Мы работаем в деловом партнерстве с органами власти.  

…до прилавка  
О проблемах в «Лазаревском» говорить не принято. Даже в самые непростые времена Федор Романовский не терял оптимизма и был уверен, что все будет хорошо: «Главное – работать на совесть, делать свое дело. Моя главная задача – восстановление свиноводства. Да, стало много бумажной работы, душит жесткая разрешительная система, много проверяющих, много дублирующих проверок. Кризис, безусловно, влияет на деятельность хозяйства, помощь государства осуществляется, конечно, не в том объеме, в котором она необходима отрасли. Все это текущие проблемы, они усложняют нам работу, но они решаемы. Нужно работать, преодолевая трудности!  

Что бы ни происходило в экономике и сельском хозяйстве, «Лазаревское» ориентируется на выпуск качественной продукции. Прозрачное производство, переработка, восстановление свиноводства – это залог успеха ПХ «Лазаревское» и сейчас и в будущем.  

«В конечном итоге все делается для потребителя, для нашего покупателя,  – заключает Федор Григорьевич. –  Клиент приходит в «Лазаревскую лавку» и должен получить вкусные, свежие, полезные, качественные, безопасные продукты».
14.05.2015
1374
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
53

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
384

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678