Ленинградская область: В Вознесенье запущено новое рыбоводное хозяйство
В 2015 году в Ленинградской области на реке Свирь в районе поселка Вознесенье начало работать новое рыбоводное хозяйство ООО «Ленобллесхоз».
Предприятие занимается товарным выращиванием форели.
Об этом было объявлено на праздновании Дня рыбака, которое прошло сегодня на базе отдыха «Рыболовный курорт» на Коркинском озере.
Кроме того, в стадии организации и реорганизации производства находятся еще 4 хозяйства, выход на промышленную мощность которых позволит увеличить объемы производства форели, являющейся одним из ведущих направлений развития областного рыбохозяйственного комплекса 47-го региона.
Ленинградская область занимает третье место в России по товарному выращиванию форели. В 2014 году объем производства рыбоводной продукции составил 6,7 тысяч тонн, а объем реализации товарной рыбы - 3,4 тысячи тонн, что выше уровня прошлого года.
На празднике было отмечено, что предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области ощущают повышенный спрос рынка на производимую ими продукцию. Увеличение показателя реализации товарной рыбы в минувшем году обусловлено хорошей конъюнктурой рынка. В 2015 году, с учетом вводимых мер государственной поддержки, интерес инвесторов к областной аквакультуре должен повысится.
Улов водных биоресурсов по всем районам промысла Ленинградской области в 2014 году составил 20,8 тысяч тонн (119,7% к уровню 2013 года). Объем государственной поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса из федерального и регионального бюджетов составил 25,3 млн рублей.
Субсидировалось содержание маточного поголовья рыб, производство продукции рыболовства, погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. С 2015 года из областного бюджета производится субсидирование части затрат на приобретение кормов для рыб.
По итогам 5 месяцев 2015 года хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в Ленинградской области, выловили 10,7 тыс. тонн водных биоресурсов (145% к уровню 2014 года).
Источник: podpor.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...