Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Печать

Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Специализированные ярмарки в ближайшие дни пройдут сразу на четырех площадках Липецка, а также в селах двух муниципальных районов. Муку, сахар, куриные яйца, яблоки и подсолнечное масло покупатели смогут приобрести напрямую от производителей.

Проблему необоснованного роста цен в торговых сетях на продукты первой необходимости липецкие власти намерены решать путем увеличения количества сельскохозяйственных ярмарок, сказал в среду глава региона Олег Королев.

В пресс-службе администрации региона пояснили, что завышение цен в регионе в среднем на 10-30 % отмечалось на гречку, сахар, сыр, мясо птицы и куриные яйца, овощи и фрукты, рыбу и ряд других товаров. Органы власти фиксируют такие факты как в торговых сетях, так и в магазинах индивидуальных предпринимателей, принимая меры административного воздействия, прокурорского реагирования, разъясняя экономическую необоснованность роста цен при наличии достаточных запасов продуктов питания и сельхозпродукции.

«Специализированные ярмарки в ближайшие дни пройдут сразу на четырех площадках Липецка, а также в селах двух муниципальных районов. Муку, сахар, куриные яйца, яблоки и подсолнечное масло покупатели смогут приобрести напрямую от производителей. Свою продукцию привезут ведущие сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия – птицефабрики, сахарные заводы, плодовые хозяйства», — сказал Королев.

По его словам, торговля без посредников – лишь часть комплекса мер, которые реализуют липецкие власти для снижения напряженности на потребительском рынке. В регионе ведется постоянный мониторинг цен.

«Липецкая область полностью обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Региональные сельхозпроизводители могут снабдить качественной продукцией и соседние регионы. Планируется проводить ярмарки как можно чаще, чтобы удовлетворить покупательский спрос», — сказал глава региона.

21.01.2015
1165

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
381

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
385

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
359

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
539

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2102

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1620

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2778

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1726

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1081

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1395

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
28

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
64

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
84

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
510

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
613

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
812

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1092