Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Печать

Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Липецкие власти делают ставку на продуктовые ярмарки

Специализированные ярмарки в ближайшие дни пройдут сразу на четырех площадках Липецка, а также в селах двух муниципальных районов. Муку, сахар, куриные яйца, яблоки и подсолнечное масло покупатели смогут приобрести напрямую от производителей.

Проблему необоснованного роста цен в торговых сетях на продукты первой необходимости липецкие власти намерены решать путем увеличения количества сельскохозяйственных ярмарок, сказал в среду глава региона Олег Королев.

В пресс-службе администрации региона пояснили, что завышение цен в регионе в среднем на 10-30 % отмечалось на гречку, сахар, сыр, мясо птицы и куриные яйца, овощи и фрукты, рыбу и ряд других товаров. Органы власти фиксируют такие факты как в торговых сетях, так и в магазинах индивидуальных предпринимателей, принимая меры административного воздействия, прокурорского реагирования, разъясняя экономическую необоснованность роста цен при наличии достаточных запасов продуктов питания и сельхозпродукции.

«Специализированные ярмарки в ближайшие дни пройдут сразу на четырех площадках Липецка, а также в селах двух муниципальных районов. Муку, сахар, куриные яйца, яблоки и подсолнечное масло покупатели смогут приобрести напрямую от производителей. Свою продукцию привезут ведущие сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия – птицефабрики, сахарные заводы, плодовые хозяйства», — сказал Королев.

По его словам, торговля без посредников – лишь часть комплекса мер, которые реализуют липецкие власти для снижения напряженности на потребительском рынке. В регионе ведется постоянный мониторинг цен.

«Липецкая область полностью обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Региональные сельхозпроизводители могут снабдить качественной продукцией и соседние регионы. Планируется проводить ярмарки как можно чаще, чтобы удовлетворить покупательский спрос», — сказал глава региона.

21.01.2015
1204

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
1871

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
1874

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
1937

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4226

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9245

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2434

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2288

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2517

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2182

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2237

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3248

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
62

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
334

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
360

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
535

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
527

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
468

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
881

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1074

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1286