Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Печать

Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Компания BIOVELA стала одной из первых литовских компаний, применивших упаковочное решениеMylar® COOK на своем производстве.

Мясоперерабатывающее предприятие представило на рынок девять вариантов стейков, готовых к приготовлению, на две и четыре порции. Мясные пресервы в маринаде очень популярны среди покупателей благодаря отличному вкусу и простоте приготовления: объемы продаж уже превзошли ожидания компании.
BIOVELA, UAB – литовский производитель мяса и сосисок – входит в группу компаний с тем же названием, которая за минувший год достигла торгового оборота в 118 миллионов евро и насчитывает 1600 штатных работников. Группа BIOVELA является одним из крупнейших производителей мяса в Центральной Европе: ее годовой объем производства составляет примерно 47 тысяч тонн говядины и свинины. Около 55% продукции экспортируется в страны Центральной, Северной и Восточной Европы. BIOVELA,UAB – одна из двух производственных компаний в составе группы – была основана в 1994 году в городе Дукстос (Dukstos) недалеко от Вильнюса. Благодаря близости к рынкам сбыта и множеству инновационных идей в отношении продуктов питания небольшой семейный бизнес в течение всего двух десятилетий вырос в современное производственное предприятие со штатом в 500 человек, на котором разрабатывается, производится и продается мясная продукция, в том числе сосиски, ветчина и различные деликатесы. Упаковочные операции сертифицированы в соответствии с международными (HACCP, FoodScan и BRC) и европейскими стандартами качества. Компания ежегодно выводит на рынок от 10 до 15 новых продуктов.
Секрет успеха: близость к потребителям и инновационные идеи
Успех компании BIOVELA, UAB – дело ее собственных рук. Департамент маркетинга компании работает в тесном контакте с потребителями, что позволяет выявлять их текущие пожелания; департамент новой продукции разрабатывает новые товары и определяет их справедливую рыночную стоимость, а производственное подразделение воплощает инновационные идеи в жизнь, используя современное производственное и упаковочное оборудование. Так, в марте 2013 года BIOVELA, UAB стала одной из первых компаний в Литве, применивших упаковочное решение Mylar® COOK, которое в Европе предоставляется компанией MULTIVAC.
Роберт Вильд (Robert Wild), сотрудник компании MULTIVAC, рассказал об особенностях этого решения: «Mylar® COOK – это и упаковка, и система приготовления продуктов питания: готовые к употреблению блюда – куски жареного мяса или стейки в маринаде – упаковываются на автоматической линии в специальную термостойкую пленку, после чего хранятся в холодильнике или замораживаются. Потребитель может поместить блюдо в духовку прямо в закрытой упаковке. В процессе приготовления внутри упаковки возрастает давление. При достижении определенной температуры упаковка раскрывается, и начинается процесс обжаривания. На этом этапе из продукта выходит влага, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Таким способом получается сочный, хорошо прожаренный продукт с аппетитной корочкой».
Использование современных технологий производства продуктов питания
Компания BIOVELA с самого начала с энтузиазмом отнеслась к упаковочному решению Mylar® COOK. Сразу после внедрения этой технологии в производство были рассмотрены возможности расширения ассортимента продукции. В результате продолжительных и интенсивных маркетинговых исследований с использованием соответствующих методов изучения потребительского спроса и оптимальной рыночной цены в августе 2013 года BIOVELA приступила к разработке новой продуктовой линейки в упаковке Mylar® COOK. Необходимо было учесть целый ряд требований. С одной стороны, стейки должны оставаться максимально натуральными, т. е. лишь в слегка подсоленном состоянии. При этом срок хранения охлажденного продукта должен был составлять не менее 10 дней. Необходимо было обеспечить два вида упаковок: на две и на четыре порции, что соответствует преобладающему составу литовских семей. Кроме того, необходимо было наклеить на упаковку этикетки, которые бы легко снимались с нее перед укладкой в духовой шкаф. Но главнейшим аспектом этого проекта были не технические проблемы, а тщательное изучение пожеланий потребителей. Бируте Кантаускиене (Birutė Kantauskienė), генеральный директор компании BIOVELA, вспоминает: «В Литве мало кто из покупателей верил, что можно готовить мясо в упаковке без ее вскрытия и при этом получить блюдо с поджаренной корочкой. С упаковкой Mylar® COOK мы смогли доказать, что это возможно».
Термоформуемая пленка, устойчивая к температурам в диапазоне от -60 °C до +218 °C
Пленки Mylar® COOK были специально разработаны для приготовления продуктов питания при высокой температуре и потому могут выдерживать температуры в диапазоне от -60 °C до +218 °C. «Структура пленки обеспечивает раскрытие запаянного шва упаковки при определенном давлении в процессе приготовления блюда. Упаковка как бы сама определяет: стейк готов, и его осталось только подрумянить», – объясняет Роберт Вильд. Кроме термоформующих упаковочных машин компания MULTIVAC предоставляет свой опыт, консультации и образцы упаковок Mylar® COOK. Поскольку упаковка остается закрытой на первой стадии приготовления блюда, то все питательные элементы и ароматы полностью сохраняются. Это позволяет компании BIOVELA уменьшить использование соли и специй. Теплопередача в течение двух стадий приготовления блюда остается постоянной. Это гарантирует неизменно качественный результат, сокращая при этом время на приготовление пищи примерно на 20%. Кроме того, важную роль в обеспечении качества конечного продукта играют отработанность рецептуры, качество сырьевых материалов и безопасность ингредиентов. Поскольку стейки маринуются до упаковки, контакт с сырым мясом в процессе приготовления пищи исключается. Тем самым практически отсутствует опасность инфицирования, в т. ч. бактериями и аллергенами. Вакуум внутри упаковки Mylar® COOK снижает риск морозного ожога и окисления.
Превосходя ожидания
Для рынка Литвы компания BIOVELA разработала линейку из девяти продуктов в упаковке Mylar® COOK: кроме маринованных стейков для всей семьи, выпускаемых в шести флейворах, имеются три варианта стейков с картофелем на две порции. «С помощью компании MULTIVAC мы разработали новые продукты всего за три месяца. Они появились в продаже в конце октября 2013 года и сразу привлекли внимание покупателей. Показатели продаж превзошли наши ожидания», – с удовлетворением отмечает Бируте Кантаускиене. Через сотрудников департамента маркетинга BIOVELA тесно контактирует с потребителями, чтобы узнать их мнение о новой продукции компании и пожелания того, что следовало бы изменить. «Основываясь на обратной связи с потребителями, мы немного изменили рецептуру маринадов. Кроме того, было необходимо как-то изменить упаковку, поскольку некоторые покупатели укладывали ее в духовку вверх дном, а значит, сок вытекал из мяса сразу после раскрытия упаковки», – рассказывает госпожа Кантаускиене. Эту проблему также удалось решить с помощью компании MULTIVAC. В целом же BIOVELA получала в основном положительные отзывы о своей продукции не только в отношении девяти вариантов рецептуры, но и в отношении качества блюд: «Мясо очень сочное. Потребителю не нужно ничего добавлять в процессе приготовления блюда. Само приготовление занимает минимум времени, при этом руки и кухня остаются чистыми!» – подводит итог положительным отзывам благодарных покупателей госпожа Кантаускиене.
28.05.2015
1219
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1984

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3127

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5886

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8766

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18914

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20984

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21028

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
112

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
242

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
250

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
366

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
786

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
969

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
578

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
666

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
764