Лукашенко: белорусские предприятия должны быть готовы торговать мясом и дома, и за границей
Предприятия Беларуси должны быть готовы торговать мясной продукцией в России. Такую задачу Александр Лукашенко озвучил во вторник в ходе совещания с членами правительства и руководством регионов республики.
Президент подчеркнул, что в последующем значимость мяса и молока будет возрастать, и в первую очередь на основном для нас рынке — российском.
«Уже обвально идёт информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырьё. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своём внутреннем», — цитирует главу государства БЕЛТА.
Здесь же Александр Лукашенко предупредил, что всё, что касается вопроса ценообразования — за это «кто-то может потерять голову», и не только министр торговли.
Затронул на совещании белорусский лидер и вопрос развития молочного производства, отметив, что те шаги, которые ранее были предприняты в этой сфере, оправдались:
«Мы в своё время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные».
С молоком, как сказал Лукашенко, белорусы научились работать. Тем не менее задача по возведению молочно-товарных комплексов сохраняется, а это значит, что все запланированные объекты должны быть достроены.
Также сегодня на совещании с членами правительства и председателями облисполкомов Президент говорил об уборке урожая и подготовке к озимому севу.
В частности, глава государства предупредил, что выходить в поле при технологической неготовности к посеву нельзя — в этом случае просто не надо выходить. Ответственность в этом вопросе, как заявил Президент, «на всю катушку» ложится на губернаторов и соответствующих министров.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...