Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу


Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Предприниматель из Гонконга и ресторатор Дэвид Юнг (David Yeung), создавший заменитель свинины на растительной основе Omnipork, планирует изменить отношение людей в Китае к потреблению искусственного мяса, которое в их сознании ассоциируется с аскетизмом буддийских монахов.

Перед магнатом стоит большая задача, поскольку в Китае люди едят больше мяса, чем где-либо еще. Чтобы добится поставленной цели, он ожидает привлечь молодое поколение, также известное, как миллениалы. Они никогда не страдали от голода, а их мировоззрение сформировалось в социальных сетях, где они узнали об изменении климата, тенденциях в области здравоохранения и о сознательном подходе к потреблению.

Компания Дэвида Юнга Green Monday с линейкой из 50 продуктов, продающихся через сеть из сотен ресторанов и супермаркетов, а недавно также через крупнейшую в КНР онлайн-платформу Tmall и сеть ресторанов Taco Bell в Шанхае, хочет изменить отношение китайцев к искусственной свинине в борьбе с изменением климата. «Свинья является значительным источником, который способствует выбросу углерода и загрязнению воды», – заявил Юнг. Он также хочет постепенно превратить любителей мясного в «флекситарианцев», которые готовы сократить потребление мясных продуктов как минимум до четырех дней в неделю.

Большая часть производства искусственного мяса Green Monday осуществляется в Таиланде, а команда исследователей и разработчиков находится в Канаде.

Среднее потребление мяса на человека утроилось с 1980 года, когда в Китае все еще проживало менее 1 млрд человек. В 2018 году в КНР было съедено около 55 млн тонн свинины – мяса около 450 млн свиней. Жители страны тратят на свинину около $118 млрд в год.


Источник: wek.ru

28.01.2020
270

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
162

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
791

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1211

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2448

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1375

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
726

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1080

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
962

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2718

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1360

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
116

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
214

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
280

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
401

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
573

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
559

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
517

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
498

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
867