"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен
Совокупный объем продаж макарон одного из крупнейших в России производителей макаронных изделий "Макфа" в 2014 году составил 175,7 тысяч тонн, что выше показателя 2013 года на 16,7 тысяч тонн, отмечается в годовом отчете компании. Таким образом, рост продаж составил 10,5%, несмотря на повышение цен на продукцию, - передает ТАСС.
"Объем продаж муки всех сортов в 2014 году составил 284 тысяч тонн, что на 4,3% больше продаж 2013 года. В 2014 году произошел рост продаж фасованной муки 1 и 2 кг. Объем продаж в 2014 году составил 149 тысяч тонн, что на 13,5 тысяч тонн больше объемов 2013 года. Рост составил 10%", - говорится в документе.
Также в прошлом году произошел рост продаж в категории круп на 3,2 тысяч тонн относительно 2013 года, рост составил 37,6%.
"Совет директоров оценивает итоги развития ОАО по приоритетным направлениям его деятельности в 2014 году как успешные. В течение этого периода своей деятельности ОАО "Макфа" сумело обеспечить функционирование компании с чистой прибылью в размере более 1,5 млрд рублей", - отмечается в отчете.
Холдинг "Макфа" с 1 февраля на 15%поднял оптово-отпускную цену на свою продукцию из-за резкого удорожания твердых сортов зерна, сообщил ранее ТАСС директор по продажам Константин Попов. "Макфа" - российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп.
Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России.
Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн круп. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...