"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен

Печать

"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен

Совокупный объем продаж макарон одного из крупнейших в России производителей макаронных изделий "Макфа" в 2014 году составил 175,7 тысяч тонн, что выше показателя 2013 года на 16,7 тысяч тонн, отмечается в годовом отчете компании. Таким образом, рост продаж составил 10,5%, несмотря на повышение цен на продукцию, - передает ТАСС.

"Объем продаж муки всех сортов в 2014 году составил 284 тысяч тонн, что на 4,3% больше продаж 2013 года. В 2014 году произошел рост продаж фасованной муки 1 и 2 кг. Объем продаж в 2014 году составил 149 тысяч тонн, что на 13,5 тысяч тонн больше объемов 2013 года. Рост составил 10%", - говорится в документе.

Также в прошлом году произошел рост продаж в категории круп на 3,2 тысяч тонн относительно 2013 года, рост составил 37,6%.

"Совет директоров оценивает итоги развития ОАО по приоритетным направлениям его деятельности в 2014 году как успешные. В течение этого периода своей деятельности ОАО "Макфа" сумело обеспечить функционирование компании с чистой прибылью в размере более 1,5 млрд рублей", - отмечается в отчете.

Холдинг "Макфа" с 1 февраля на 15%поднял оптово-отпускную цену на свою продукцию из-за резкого удорожания твердых сортов зерна, сообщил ранее ТАСС директор по продажам Константин Попов. "Макфа" - российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп.

Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России.

Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн круп. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.

07.05.2015
1466
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

521

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
148

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1396

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008