"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен

Печать

"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен

Совокупный объем продаж макарон одного из крупнейших в России производителей макаронных изделий "Макфа" в 2014 году составил 175,7 тысяч тонн, что выше показателя 2013 года на 16,7 тысяч тонн, отмечается в годовом отчете компании. Таким образом, рост продаж составил 10,5%, несмотря на повышение цен на продукцию, - передает ТАСС.

"Объем продаж муки всех сортов в 2014 году составил 284 тысяч тонн, что на 4,3% больше продаж 2013 года. В 2014 году произошел рост продаж фасованной муки 1 и 2 кг. Объем продаж в 2014 году составил 149 тысяч тонн, что на 13,5 тысяч тонн больше объемов 2013 года. Рост составил 10%", - говорится в документе.

Также в прошлом году произошел рост продаж в категории круп на 3,2 тысяч тонн относительно 2013 года, рост составил 37,6%.

"Совет директоров оценивает итоги развития ОАО по приоритетным направлениям его деятельности в 2014 году как успешные. В течение этого периода своей деятельности ОАО "Макфа" сумело обеспечить функционирование компании с чистой прибылью в размере более 1,5 млрд рублей", - отмечается в отчете.

Холдинг "Макфа" с 1 февраля на 15%поднял оптово-отпускную цену на свою продукцию из-за резкого удорожания твердых сортов зерна, сообщил ранее ТАСС директор по продажам Константин Попов. "Макфа" - российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп.

Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России.

Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн круп. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.

07.05.2015
1792
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

182

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

120

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

163

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

222

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

287

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

335

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

458

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

419

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

397

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

541

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

498

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
43

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
62

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
75

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
93

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
61

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
81

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
120

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
298