Максимальная цена на куриный фарш у российских производителей составляет 106 руб/кг
За прошедшую неделю уровень цен на отечественное куриное мясо в среднем снизился на 0,3%, а за месяц – на 2,2%.
Тушка ЦБ (ГОСТ) немного прибавила в цене. Цены на суповых кур и окорочка остались не прежнем уровне, а вот стоимость голени, бедра, грудки, крыла и филе грудки немного снизилась. Куриный фарш за неделю подорожал на 3,7% и теперь его максимальная цена у российских производителей составляет 106 руб/кг.
Средние оптовые цены на импортное куриное мясо практически не изменились, а за месяц снизились на 2,8%. По состоянию на 14 декабря 2015 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 99,9 руб/кг, грудок – 166,1 руб/кг, голени – 110,4 руб/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства продолжает медленно укрепляться. По сравнению с уровнем месячной давности цены на него выросли на 1,3%.
Импортное мясо индейки подешевело еще на 1,0%, а за месяц стало дешевле на 2,5%.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 485 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 33 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.