McDonald’s ограничит использование говядины с антибиотиками

Печать

McDonald’s ограничит использование говядины с антибиотиками

Корпорация McDonald’s заявила во вторник, что планирует сократить закупки говядины у поставщиков, которые используют антибиотики при выращивании своего скота и что другие рестораны должны последовать их примеру.


Такое решение крупнейшего в мире сетевого ресторана быстрого питания принято на волне опасений, что чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве, жизненно важных для борьбы с человеческими инфекциями, может снизить эффективность лекарств для людей.


McDonald’s, будучи крупнейшим покупателем говядины, будет создавать новый стандарт для производителей скота, угрожая продажам таких фармацевтических компаний, как Merck & Co и Elanco Animal Health.


«Знаковая позиция McDonald’s и тот факт, что они являются крупнейшим мировым покупателем говядины, делают это событие чрезвычайно важным», — сказал Дэвид Уоллинга, специалист по вопросам здравоохранения Совета по защите природных ресурсов.


McDonald’s заявил, что проведет свою оценку использования антибиотиков на 10 крупнейших рынках, включая Соединенные Штаты, и к концу 2020 года примет меры по ограничению использования говядины с антибиотиками в своих ресторанах.


В соответствии с политикой McDonald’s, важные с медицинской точки зрения антибиотики не могут быть использованы для регулярного предотвращения болезней у пищевых животных в цепочке поставок.


Компания не ожидает, что из-за такой политики вырастут цены на гамбургеры, хотя франчайзи устанавливают свои цены на блюда в меню, сказала пресс-секретарь Лорен Альтмин. Глобально около 90 процентов ресторанов системы McDonald’s находится в управлении у франчайзи.


Институт здоровья животных, который представляет фармацевтические компании, заявил, что выступает за «разумное» использование антибиотиков и что производители лекарств уже заняты разработкой альтернативных препаратов.


В фармацевтической компании Elanco сообщили, что небольшая часть ее портфеля включает важные с медицинской точки зрения антибиотики кормового назначения. Эти препараты используются для лечения различных респираторных заболеваний и абсцессов, для которых не существует эффективных альтернатив, заявила пресс-секретарь компании Коллин Парр Деккер. «Важно, чтобы политика не двигалась быстрее, чем наука», — сказала она.


Боб Смит, ветеринар из штата Оклахома, специализирующийся на ветеринарных исследованиях и консультационных услугах, сказал, что фермеры стараются сократить использование антибиотиков, но при этом не хотят, чтобы это происходило в ущерб здоровью скота. По его словам, отсутствие альтернатив ограничивает их возможности, если животные заболевают.


«Производителям мяса еще очень долго придется использовать эти важные с медицинской точки зрения антибиотики», — сказал Смит. «Но нужно использовать их разумно».


В прошлом году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США заявило, что продажи важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводческом секторе упали на 14 процентов с 2015 по 2016 год, что стало первым снижением годового объема продаж с тех пор, как агентство начало собирать данные в 2009 году. Использование таких антибиотиков производителями куриного мяса снизилось на 6 процентов, в то время как свиноводы и держатели крупного рогатого скота сократили их использование на 37 процентов и 43 процента соответственно.


В последние годы многие рестораны и мясные компании отказались от использования антибиотиков при производстве курицы, отчасти потому, что это сделал McDonald’s. Чикагская сеть из-за своего размера имеет огромное влияние на фермерские практики.


Эксперты считают, что отказ от антибиотиков при выращивании крупного рогатого скота является более сложной задачей, поскольку такие животные живут дольше, чем цыплята, и у них больше шансов заболеть.


Сеть гамбургерных Wendy’s Co год назад заявила, что начиная с 2018 года будет закупать около 15 процентов своей говядины у производителей, пообещавших сократить использование антибиотиков на 20 процентов.


«Надеемся, что то, что делает McDonald’s, заложит основы для дальнейшего отказа от чрезмерного использования антибиотиков в животноводческой индустрии», — говорит Мэтью Веллингтон, директор программы по антибиотикам фонда образования PIRG в США.


Источник: feedlot.ru

12.12.2018
1402
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

106

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

610

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854