McDonald’s ограничит использование говядины с антибиотиками

Печать

McDonald’s ограничит использование говядины с антибиотиками

Корпорация McDonald’s заявила во вторник, что планирует сократить закупки говядины у поставщиков, которые используют антибиотики при выращивании своего скота и что другие рестораны должны последовать их примеру.


Такое решение крупнейшего в мире сетевого ресторана быстрого питания принято на волне опасений, что чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве, жизненно важных для борьбы с человеческими инфекциями, может снизить эффективность лекарств для людей.


McDonald’s, будучи крупнейшим покупателем говядины, будет создавать новый стандарт для производителей скота, угрожая продажам таких фармацевтических компаний, как Merck & Co и Elanco Animal Health.


«Знаковая позиция McDonald’s и тот факт, что они являются крупнейшим мировым покупателем говядины, делают это событие чрезвычайно важным», — сказал Дэвид Уоллинга, специалист по вопросам здравоохранения Совета по защите природных ресурсов.


McDonald’s заявил, что проведет свою оценку использования антибиотиков на 10 крупнейших рынках, включая Соединенные Штаты, и к концу 2020 года примет меры по ограничению использования говядины с антибиотиками в своих ресторанах.


В соответствии с политикой McDonald’s, важные с медицинской точки зрения антибиотики не могут быть использованы для регулярного предотвращения болезней у пищевых животных в цепочке поставок.


Компания не ожидает, что из-за такой политики вырастут цены на гамбургеры, хотя франчайзи устанавливают свои цены на блюда в меню, сказала пресс-секретарь Лорен Альтмин. Глобально около 90 процентов ресторанов системы McDonald’s находится в управлении у франчайзи.


Институт здоровья животных, который представляет фармацевтические компании, заявил, что выступает за «разумное» использование антибиотиков и что производители лекарств уже заняты разработкой альтернативных препаратов.


В фармацевтической компании Elanco сообщили, что небольшая часть ее портфеля включает важные с медицинской точки зрения антибиотики кормового назначения. Эти препараты используются для лечения различных респираторных заболеваний и абсцессов, для которых не существует эффективных альтернатив, заявила пресс-секретарь компании Коллин Парр Деккер. «Важно, чтобы политика не двигалась быстрее, чем наука», — сказала она.


Боб Смит, ветеринар из штата Оклахома, специализирующийся на ветеринарных исследованиях и консультационных услугах, сказал, что фермеры стараются сократить использование антибиотиков, но при этом не хотят, чтобы это происходило в ущерб здоровью скота. По его словам, отсутствие альтернатив ограничивает их возможности, если животные заболевают.


«Производителям мяса еще очень долго придется использовать эти важные с медицинской точки зрения антибиотики», — сказал Смит. «Но нужно использовать их разумно».


В прошлом году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США заявило, что продажи важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводческом секторе упали на 14 процентов с 2015 по 2016 год, что стало первым снижением годового объема продаж с тех пор, как агентство начало собирать данные в 2009 году. Использование таких антибиотиков производителями куриного мяса снизилось на 6 процентов, в то время как свиноводы и держатели крупного рогатого скота сократили их использование на 37 процентов и 43 процента соответственно.


В последние годы многие рестораны и мясные компании отказались от использования антибиотиков при производстве курицы, отчасти потому, что это сделал McDonald’s. Чикагская сеть из-за своего размера имеет огромное влияние на фермерские практики.


Эксперты считают, что отказ от антибиотиков при выращивании крупного рогатого скота является более сложной задачей, поскольку такие животные живут дольше, чем цыплята, и у них больше шансов заболеть.


Сеть гамбургерных Wendy’s Co год назад заявила, что начиная с 2018 года будет закупать около 15 процентов своей говядины у производителей, пообещавших сократить использование антибиотиков на 20 процентов.


«Надеемся, что то, что делает McDonald’s, заложит основы для дальнейшего отказа от чрезмерного использования антибиотиков в животноводческой индустрии», — говорит Мэтью Веллингтон, директор программы по антибиотикам фонда образования PIRG в США.


Источник: feedlot.ru

12.12.2018
1246
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1239

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1675

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3477

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4623

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7363

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10294

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13125

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23755

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20379

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23665

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22426

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
79

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
130

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
162

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
171

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
177

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
190

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
238

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
233

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
347