
McDonald's полностью перейдет на яйца от кур, содержащихся без клеток
В течение 10 лет 16 000 американских и канадских ресторанов McDonald's Corp. полностью перейдут на использование яиц, отложенных курами, не сидящими в клетках, заявила компания в среду.
McDonald's в США закупал более 13 млн. подобных яиц ежегодно с 2011 года. Долгожданный переход запланирован, поскольку североамериканские поставщики яиц медленно начинают восстанавливать стада после самой серьезной вспышки птичьего гриппа в истории США.
Данная мера была принята, поскольку McDonald's, самая большая сеть ресторанов в мире, готовится подавать завтрак весь день в американских ресторанах в октябре. McDonald's, который в США борется с ослаблением продаж, в марте объявил о двухлетнем плане постепенного сокращения курятины, произведенной использованием с антибиотиков, предназначенных для лечения инфекций человека.
McDonald's ежегодно закупает около 2 млрд. яиц для своих американских ресторанов и 120 млн. для ресторанов в Канаде, чтобы готовить сэндвичи для завтрака Egg McMuffin и Egg White Delight..
Конкурент компании быстрого питания Burger King уже объявил о планах полностью перейти на яйца от кур, которые не содержались в клетках, к 2017 году. Другие крупные компании, такие как Starbucks Corp., General Mills Inc, Nestle, Sodexo Inc и Aramark также находятся в процессе перехода.
Правозащитные организации, такие как Общество защиты животных США (HSUS), организации по защите прав животных Mercy for Animals и World Animal Protection успешно лоббировали принятие многими компаниями методов защиты животных. Подобные организации также добились, чтобы почти 100 крупнейших компаний взяли на себя обязательства постепенно сократить станки для свиноматок, представляющие собой маленькие клетки.
Знаменитости, такие как кинозвезда Райан Гослинг объединили усилия с HSUS, чтобы оказать давление на Costco Wholesale Corp. с целью исключить содержание цыплят в клетках в цепи поставок яиц компании.
Американские компании во главе с продавцом буррито Chipotle Mexican Grill Inc и другими популярными брендами все больше переходят на ингредиенты от поставщиков, которые пообещали использовать гуманные и экологически рациональные сельскохозяйственные методы.
Источник: Thomson Reuters
Статьи о птицеводстве
«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...