Мексика расширяет участие на японском рынке свинины

Печать

Мексика расширяет участие на японском рынке свинины

Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и экономики призвали глав отделов экономического развития правительств штатов усилить продвижение среди владельцев ранчо и мясоперерабатывающих компаний экспорта свинины в Японию.

Ежегодно Мексика производит более 1,6 млн тонн свинины, из которых более 100 000 тонн экспортируются на рынок Японии, которая является воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам.

На виртуальном семинаре представители обоих агентств поговорили с секретарями штатов Мехико, Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Юкатан, Пуэбла, Синалоа, Сонора и Веракрус, а также с представителями свиноводческой отрасли о преимуществах, получаемых производителями, решившими занять Японский рынок, который считается воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам.

Мексиканский представитель Министерства сельского хозяйства в Японии Хосе Альберто Куэльяр отметил, что экспорт свинины в азиатскую страну представляет собой историю наибольшего успеха мексиканских свиноводов, поскольку ежегодно на экспорт отправляется более ста тысяч тонн мяса.

Он уточнил, что в 2020 году экспорт составил 104 тысячи тонн, поэтому, по оценкам, в прошлом году он завершился на цифре в чуть более 112 тысяч тонн, что составляет экономическую стоимость около 516 миллионов долларов.

Он указал, что Мексика сохраняет растущее присутствие и тенденцию на этом рынке благодаря доверию к мексиканской зоосанитарной системе, а также качеству и безопасности мяса, производимого в стране.

Главный директор Национальной службы здоровья, безопасности и качества агропродовольственных товаров (Senasica) Франсиско Хавьер Трухильо Арриага указал, что Мексика свободна от основных болезней, важных для торговли свининой, таких как ящур, африканская чума свиней и классическая чума свиней.

Поэтому с 2015 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) признало всю национальную территорию правомочной для включения в протокол экспорта мяса, субпродуктов, переработанных мясных продуктов, хрящей и их производных, продуктов крови и ферментов поджелудочной железы.

Мексика и Япония, указал он, имеют аналогичную систему инспекции, что позволяет Senasica оценивать и перечислять учреждения федерального типа инспекции (TIF), которые соответствуют требованиям японского рынка, таким как максимальные пределы остатков для ветеринарных продуктов, стерилизация посуды при 83 градусах Цельсия и зоны упаковки, физически отделенные от производственных зон.

Генеральный директор по содействию торговле и внешней торговле Дора Родригес Ромеро подчеркнула, что правительство Мексики имеет приоритетное значение для обмена стратегической информацией со своим производственным сектором о возможностях, предлагаемых международными рынками, и важности их диверсификации.


Источник: piginfo.ru

12.01.2022
175
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

326

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

648

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
62

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
100

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
167

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
640

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
733

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2660

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2599