Главное меню

Мексиканские производители мяса не согласны с выводами ВОЗ об опасности его употребления

28.10.2015 1492
Наши новости в соцсетях:

Мексиканский совет производителей мяса (исп. Сomecarne) выразил несогласие с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности мясных продуктов для здоровья. Эксперты входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака (МАИР) в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль.

"МАИР установило, что дышать воздухом, сидеть у окна, через которое светит солнце, пить кофе и вино, есть пищу, приготовленную на огне, и даже наносить на кожу алоэ - все это может стать причиной рака в той же степени, в какой может быть употребление свежего мяса и мясных продуктов, - отмечается в распространенном во вторник заявлении структуры, в состав которой входят порядка 40 предприятий. - Научно доказано, что рак - сложное и многофакторное заболевание. При этом ни один продукт сам по себе не вызывает его".

В Comecarne считают, что в исследовании ОМС не было уделено достаточного внимания "пищевой ценности и значению (для здоровья) употребления животных белков в составе сбалансированной диеты". Мексиканские производители также заверили, что "строго придерживаются" действующих правил, которые установлены различными национальными регуляторами в сфере пищевой промышленности.

Решение ВОЗ
По итогам работы исследовательской группы МАИР, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. "Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что его потребление провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%".

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 57
Бразилия объявила себя свободной от птичьего гриппа: последствия для сельского хозяйства и торговли
24.06.2025 15
Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 59
Конфликт между Burford Capital и Tyson Foods: влияние юридического финансирования на антимонопольные разбирательства
24.06.2025 16
Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 64
Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 113
На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 139
Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 107
Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 179
Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 117
Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 269
Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 123
О масштабной инвестиционной программе сообщила ГАП «Ресурс» на полях ПМЭФ 2025
24.06.2025 47

Подписаться на новости

Подписаться на новости