Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему


Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Представителями 181 страны было одобрено создание новой глобальной электронной системы сертификации, которая позволит взять под контроль распространение вредителей и болезней растений в процессе международной торговли, сообщает пресс-служба ФАО. Новая система получит название e-Phyto.

Это решение означает, что на смену большому количеству фитосанитарных сертификатов, которыми обмениваются страны, придет онлайновая электронная система.

Текущие бумажные сертификаты дают гарантию импортерам, что растительные продукты, включая продукты питания, были обследованы и признаны свободными от всех видов вредителей, которые могут нанести вред их местной экономике, сельскому хозяйству и окружающей среде.

Система e-Phyto в конечном итоге сможет полностью заменить бумажные сертификаты. Его основой станет центральный узел, который будет получать сертификаты на добровольной основе от Национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) в странах-экспортерах и сделает их доступными для импортирующих стран. Центральный узел обеспечит простой и безопасный способ обмена, что исключает необходимость для стран вести переговоры на предмет обмена протоколов в двустороннем порядке с каждым из торговых партнеров.

Система e-Phyto, как ожидается, сможет упростить процесс мировой торговли, повысить возможности стран по выявлению элементов, которые создают высокие риски, снизить опасность мошенничества и, следовательно, сопутствующего ущерба.

Международный товарооборот сельскохозяйственной продукции оценивается в $1,1 трлн. При этом на продукты питания приходится более 80% от этой суммы.

Несколько стран уже используют некоторые формы электронной сертификации, в том числе Австралия, Канада, Кения, Республика Корея, Нидерланды, Новая Зеландия и Соединенные Штаты Америки

20.03.2015
1632

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
162

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
791

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1211

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2448

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1375

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
726

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1080

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
962

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2718

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1360

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
101

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
202

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
268

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
388

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
562

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
546

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
506

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
487

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
855