Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Печать

Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Представителями 181 страны было одобрено создание новой глобальной электронной системы сертификации, которая позволит взять под контроль распространение вредителей и болезней растений в процессе международной торговли, сообщает пресс-служба ФАО. Новая система получит название e-Phyto.

Это решение означает, что на смену большому количеству фитосанитарных сертификатов, которыми обмениваются страны, придет онлайновая электронная система.

Текущие бумажные сертификаты дают гарантию импортерам, что растительные продукты, включая продукты питания, были обследованы и признаны свободными от всех видов вредителей, которые могут нанести вред их местной экономике, сельскому хозяйству и окружающей среде.

Система e-Phyto в конечном итоге сможет полностью заменить бумажные сертификаты. Его основой станет центральный узел, который будет получать сертификаты на добровольной основе от Национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) в странах-экспортерах и сделает их доступными для импортирующих стран. Центральный узел обеспечит простой и безопасный способ обмена, что исключает необходимость для стран вести переговоры на предмет обмена протоколов в двустороннем порядке с каждым из торговых партнеров.

Система e-Phyto, как ожидается, сможет упростить процесс мировой торговли, повысить возможности стран по выявлению элементов, которые создают высокие риски, снизить опасность мошенничества и, следовательно, сопутствующего ущерба.

Международный товарооборот сельскохозяйственной продукции оценивается в $1,1 трлн. При этом на продукты питания приходится более 80% от этой суммы.

Несколько стран уже используют некоторые формы электронной сертификации, в том числе Австралия, Канада, Кения, Республика Корея, Нидерланды, Новая Зеландия и Соединенные Штаты Америки

20.03.2015
2066
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

561

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

732

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
317

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
272

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
251

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
535

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
519