Международный конкурс качества впервые пройдет в Москве
ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация (German Butchers’ Association) при содействии компании «Могунция-Интеррус» с 20-22 апреля 2016 г. проведут этап Международного конкурса качества мясной продукции, в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016, которая пройдет в Германии, во Франкфурте в мае 2016 года.
В ходе российского этапа конкурса пять авторитетных немецких экспертов-дегустаторов, почетных членов Немецкой мясной ассоциации во главе с ее председателем господином Г.Йентцша оценят по органолептическим характеристикам продукцию, производимую на территории Таможенного союза на соответствие европейским стандартам качества и безопасности.
В конкурсе примут участие свыше 300 образцов мясной продукции России, Белоруссии и Монголии, включая продукты из мяса птицы, доведенные до кулинарной готовности. Оценка изделий будет вестись немецкими экспертами анонимно без указания компании производителя. По итогам российского этапа конкурса будут определены лучшие производители мясной продукции Таможенного союза, которые будут награждены сертификатами, медалями и кубками Немецкой мясной ассоциации в ходе проведения крупнейшего и наиболее значимого события продовольственной индустрии - международной выставки IFFA-2016.
По словам председателя комиссии российского этапа международного конкурса качества мясной продукции господина Г.Йентцша, - «благодаря проведению конкурса с ведущим научно-исследовательским институтом России в области мясопереработки, у производителей Таможенного союза появляется уникальная возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть её высокое качество и соответствие мировым стандартам безопасности». Кроме того, он подчеркнул, что проводимый конкурс способен значительно повысить интерес к производимой продукции и достижениям отрасли в целом.
Как отметил заместитель директора ВНИИМП по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров: - «Данный конкурс, впервые проводимый на территории России, станет важным этапом развития профессионального общения между российскими и немецкими специалистами в области мясопереработки и способен подчеркнуть высокое качество производимых на территории Таможенного союза продуктов».
Справка о Немецкой мясной ассоциации
Ассоциация немецких мясников (DFV) - это добровольное объединение 15 региональных объединений гильдии мясников. Центральная ассоциация DFV является членом Конфедерации ассоциаций немецких судов и Центральной ассоциации немецкой торговли. Организация была основана в 1875 г. в г. Гота и ее история насчитывает свыше 140 лет. Высшим органом Ассоциации является Исполнительный совет.
Справка об институте
ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.
На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.
В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.
За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.