
"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас
"Межениновская птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции до 1 тысячи тонн в месяц, сообщает РИА Томск.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства. "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...