"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас
"Межениновская птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции до 1 тысячи тонн в месяц, сообщает РИА Томск.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства. "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...