Главное меню

«Межениновская птицефабрика» начала выпускать колбасу «Московскую» по ГОСТу

05.02.2018 1315
Наши новости в соцсетях:

«Межениновская птицефабрика» запустила производство нового продукта — варено-копченой колбасы «Московской» по ГОСТу.


В состав колбасы входят только говядина высшего сорта, шпик и натуральные специи — черный перец, мускатный орех, пишет Томский обзор.


«Мясо мы используем свое, причем — отборное, высшего качества, — рассказывает технолог Валентина Котляревская. — У Холдинга собственная сырьевая база — мы сами выращиваем на наших фермах бычков. К нам мясо поступает свежим, в охлажденном виде — на производстве мы его разделываем, делим по сортам. Из говядины высшего сорта — это чистые мышечные волокна, без жировых и прочих включений — мы делаем колбасу „Московскую“. В ее составе только два ингредиента: говядина и отборный шпик. И никаких комплексных добавок, фосфатов, глутаматов!».


«Московская» — это первая колбаса в линейке «Межениновских продуктов», которая изготовлена только из мяса говядины. «Московская» — известный советский бренд, поэтому производители очень ответственно отнеслись к соблюдению гостовской рецептуры. Так, на срезе томской «Московской» можно увидеть «тот самый» оригинальный рисунок — крупные белые кусочки шпика диаметром до 6 мм резко контрастируют с мясом говядины цвета бордо.


«Насыщенный цвет обеспечивает исключительно технология изготовления колбасы, — поясняет Валентина Котляревская. — Говядина, которая не подвергается заморозке и разморозке, сохраняет и цвет, и вкусовые качества — колбаса не будет сухой. А натуральный свиной шпик придает продукту сочность и нежность, оттеняя вкус говяжьего мяса. Кстати, вкус „Московской“ можно описать как умеренно острый и соленый, со спокойно выраженным ароматом копчения и пряностей».


Выпускается «Московская» удобными батонами по 350 гр. В вакуумной упаковке при температуре от 0 до +6С колбаса может храниться до 30 дней.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 247
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 45
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 34
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 35
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 37
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 254
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 95
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 42
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 292
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 43
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 43
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 289
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 355

Подписаться на новости

Подписаться на новости