«Микробиологические» болезни хлебобулочных изделий
При покупке хлебобулочных изделий важно обращать внимание на срок хранения хлебобулочных изделий. В случае если не добавлены консервирующие вещества, максимальный срок хранения - 72 часа.
Хлебобулочные изделия обладает высокой влажностью (38-51%), поэтому являются продуктом скоропортящимся. Хлебобулочные изделия служат благоприятной средой для развития микроорганизмов. Среди них чаще всего на хлебе развиваются плесени и бактерии. Например «картофельная болезнь» которая вызывается спорообразующими бактериями - картофельной и сенной палочкой. Споры этих бактерий в тех или иных количествах всегда присутствуют в муке, могут попадать в тесто с другим сырьем, из воздуха, с технологического оборудования. Споры этих бактерий очень устойчивы к нагреванию, поэтому в мякише они сохраняют свою жизнеспособность и при благоприятных условиях начинают развиваться.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят испытания хлебобулочных изделий в целях сертификации соответствия.
Хлебобулочные изделия обладает высокой влажностью (38-51%), поэтому являются продуктом скоропортящимся. Хлебобулочные изделия служат благоприятной средой для развития микроорганизмов. Среди них чаще всего на хлебе развиваются плесени и бактерии. Например «картофельная болезнь» которая вызывается спорообразующими бактериями - картофельной и сенной палочкой. Споры этих бактерий в тех или иных количествах всегда присутствуют в муке, могут попадать в тесто с другим сырьем, из воздуха, с технологического оборудования. Споры этих бактерий очень устойчивы к нагреванию, поэтому в мякише они сохраняют свою жизнеспособность и при благоприятных условиях начинают развиваться.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят испытания хлебобулочных изделий в целях сертификации соответствия.
Новости
Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025Внедрение бережливых технологий на Буйской птицефабрике: шаг к повышению производительности
12.05.2025 16Восстановление производства комбикормов в России: итоги марта 2025 года
12.05.2025 40Операции Минфина РФ на валютном рынке: анализ и прогнозы
12.05.2025 49Правительство не поддержало идею введения «ценовых коридоров»
12.05.2025 54Минэкономразвития впервые назвало торговые войны одним из главных рисков для России
12.05.2025 50Побочные продукты животноводства: возможности и риски
12.05.2025 66Ozon готовится к запуску доставки горячих блюд под собственным брендом Hot and Fresh
12.05.2025 63Экспорт индейки из России компанией "РосПромПтица": новые рынки
12.05.2025 14Развитие отечественного производства ветеринарных препаратов в России
12.05.2025 49Птицеводческий бум стимулирует спрос на кукурузу в Пакистане
12.05.2025 20Увеличение поставок мяса из России в Узбекистан: тренды и перспективы
12.05.2025 29Увеличение экспорта российской животноводческой продукции в Кыргызстан в начале 2025 года
12.05.2025 21Подписаться на новости