
Миллиарды инвестируют в модернизацию казахстанских птицефабрик

К 2027-му в стране планируют увеличить производство мяса птицы до более 700 тыс. тонн в год.
В министерстве сельского хозяйства рассказали LS о модернизации трех птицефабрик в Казахстане.
Как сообщили LS в ведомстве, производственные мощности запустят в течение двух лет. Согласно информации, в Костанайской области модернизируют и реконструируют птицефабрику на 5 млрд тенге. Ожидается, что после обновления предприятия его мощность составит 12 тыс. тонн мяса птицы.
"На объекте ведутся все подготовительные работы по наладке технологического оборудования для запуска в эксплуатацию птичников. Планируемый срок реализации – 2020 год", – добавили в Минсельхозе.
Еще один проект, реализация которого также намечена на этот год, находится в Алматинской области. Инвестиции – 8 млрд тенге. Ожидается, что после реконструкции мощность птицефабрики составит 24 тыс. тонн. Отмечается, что уже подготовлены производственные помещения, установлено все необходимое оборудование, также решен вопрос с кормом для птиц.
В Атырауской области в 2021 году планируют запустить птицефабрику бройлерного направления за 4,4 млрд тенге. На первоначальном этапе мощность проекта составит 5 тыс. тонн. В МСХ добавили, что за в дальнейшем производство могут расширить до 15 тыс. тонн продукции в год.
В ведомстве заверили, что в первую очередь продукцию будут поставлять на внутренний рынок. Между тем по мере увеличения производственных мощностей экспортировать мясо птицы планируют в Россию, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.
Ранее в Минсельхозе сообщили, что внутренний рынок будет обеспечен до 80% к концу 2021 года за счет ввода новых 12 птицефабрик с мощностью 173 тыс. тонн мяса птицы. Также планируется дозагрузка действующих птицефабрик на 20%, что позволит довести объем производства мяса птицы до 400 тыс. тонн или до уровня самообеспеченности. Так, в этом году реализуются восемь проектов общей мощностью 103 тыс. тонн мяса птицы в год. В частности, производство наладят и увеличат в Акмолинской, Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Алматинской областях, а также в Шымкенте. Вместе с тем к 2027 году в стране планируют увеличить производство мяса птицы до более 700 тыс. тонн.
Источник: lsm.kz
Статьи партнеров
Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...