Минэкономразвития отменяет беспошлинный ввоз импортной свинины с 1 июля

Печать

Минэкономразвития отменяет беспошлинный ввоз импортной свинины с 1 июля

С 1 июля этого года беспошлинный ввоз импортной свинины в Россию будет отменен. Такое решение приняли в Минэкономразвития России. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Глава отраслевого союза пояснил, что прогноз на массовый ввоз импортной свинины не оправдался. «За 5 месяцев этого года было ввезено порядка 12-15 тыс. тонн свинины из тех возможных 100 тыс. тонн. Это просто было нецелесообразно. Потому что цены на свинину на внутреннем рынке упали, а на мировых рынках выросли. Поэтому импортная свинина даже при нулевой пошлине оказалась не конкурентоспособной на нашем рынке», — разъяснил Юрий Ковалев.

Он напомнил, что решение о беспошлинном ввозе импортной свинины принималось в октябре прошлого года, когда по итогам 9 месяцев впервые за всю историю общее производство российской свинины показало минус 0,1%. «После плюса от 5 до 10%, это показалось для всех страшным прогнозом, что свинина никогда не восстановится. Хотя мы приводили аргументы, убеждали, что уже в ближайшее время последствия эпизоотических проблем будут решены, этот процесс закончен и начнется восстановление. Однако решение было принято», — уточнил Юрий Ковалев.

Ранее ввоз всей импортной свинины в Россию облагался 25%-ной пошлиной.

Глава союза добавил, что сейчас на российском рынке наблюдается дополнительное предложение свинины, связанное с приростом производства на уровне 6-7%. Кроме того, снизились темпы экспорта. «Соответственно, эта свинина, которая в прошлом году вывозилась на экспорт, остается на российском рынке. Это примерно еще 1-2%. Поэтому дополнительное предложение мы оцениваем в 7-8%. И импорт здесь нецелесообразен», — резюмировал Юрий Ковалев.

Полное интервью генерального директора Национального Союза свиноводов читайте в ближайшее время на сайте «Ветеринария и жизнь», также можно посмотреть видеоинтервью Юрия Ковалева на нашем сайте и на канале «ВиЖ» на хостинге YouTube.


Источник: vetandlife.ru
20.06.2022
190
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954