Министерство опровергает данные о сокращении поголовья и производства мяса

Печать

Министерство опровергает данные о сокращении поголовья и производства мяса

Министерство сельского хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию "В области сократились производство мяса и поголовье КРС".


В ведомстве говорят, что произошло некорректное сравнение показателей: производство скота и птицы на убой в живом весе за январь-апрель 2018 г. в сельскохозяйственных организациях (21,3 тыс. т) сравнивается с данными по объему производства за этот же период в хозяйствах всех категорий (48,5 тыс. т).


По "объективной информации, отражающей фактическое производство продукции животноводства" обминсельхоза, за первые 4 мес. этого года хозяйствами всех категорий произведено 177,1 тыс. т молока (+0,9% к соответствующему периоду 2017-го), 50,1 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+3,4%).


На 1 мая поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 445,7 тыс. особей (+2,6%), в том числе коров – 190,5 тыс. (+2,6%); свиней – 281,6 тыс. (-5,4%), овец и коз – 607,5 тыс. (+0,6%) (о поголовье птиц не сообщается - ред.).


В сельхозорганизациях произведено скота и птицы на убой в живом весе 21,3 тыс. т (+12%), молока- 37,5 тыс. т (+1,5%). В фермерских хозяйствах рост к уровню прошлого года отмечается по всем основным видам продукции: скот и птица на убой - плюс 0,1%, молоко - 0,7, яйца - 3,8%. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 5,3%.


Фактически производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий за январь-апрель превысило уровень аналогичного периода прошлого года на 3,4% (50,1 тыс. против 48,5 тыс. т в 2017 г.), в сельскохозяйственных организациях - на 12% (21,3 тыс. против 19 тыс. т).

22.05.2018
568
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

519

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

557

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

514

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

789

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4092

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7190

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8479

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9100

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10864

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
141

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
222

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
290

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
882

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1370

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2822

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3007