Министерство опровергает данные о сокращении поголовья и производства мяса

Печать

Министерство опровергает данные о сокращении поголовья и производства мяса

Министерство опровергает данные о сокращении поголовья и производства мяса

Министерство сельского хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию "В области сократились производство мяса и поголовье КРС".


В ведомстве говорят, что произошло некорректное сравнение показателей: производство скота и птицы на убой в живом весе за январь-апрель 2018 г. в сельскохозяйственных организациях (21,3 тыс. т) сравнивается с данными по объему производства за этот же период в хозяйствах всех категорий (48,5 тыс. т).


По "объективной информации, отражающей фактическое производство продукции животноводства" обминсельхоза, за первые 4 мес. этого года хозяйствами всех категорий произведено 177,1 тыс. т молока (+0,9% к соответствующему периоду 2017-го), 50,1 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+3,4%).


На 1 мая поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 445,7 тыс. особей (+2,6%), в том числе коров – 190,5 тыс. (+2,6%); свиней – 281,6 тыс. (-5,4%), овец и коз – 607,5 тыс. (+0,6%) (о поголовье птиц не сообщается - ред.).


В сельхозорганизациях произведено скота и птицы на убой в живом весе 21,3 тыс. т (+12%), молока- 37,5 тыс. т (+1,5%). В фермерских хозяйствах рост к уровню прошлого года отмечается по всем основным видам продукции: скот и птица на убой - плюс 0,1%, молоко - 0,7, яйца - 3,8%. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 5,3%.


Фактически производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий за январь-апрель превысило уровень аналогичного периода прошлого года на 3,4% (50,1 тыс. против 48,5 тыс. т в 2017 г.), в сельскохозяйственных организациях - на 12% (21,3 тыс. против 19 тыс. т).

22.05.2018
489

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
167

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1141

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
880

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3306

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2197

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1556

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
223

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
239

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
755

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482