Министр оценил работу племрепродуктора «Зеленчукский»


Печать

Министр оценил работу племрепродуктора «Зеленчукский»

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров с рабочей поездкой посетил племрепродуктор "Зеленчукский" в Карачаево-Черкесии.

"Мы посетили новый цех по производству кормов. Федеральный министр поинтересовался дальнейшими планами на развитие и объемами перерабатываемого зерна. Наша птица ежегодно потребляет зерна более чем на 70 миллионов рублей, и все это зерно мы закупаем у отечественных производителей", - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия генеральный директор племрепродуктора "Зеленчукский" Владимир Гичкин.

В планах предприятия расширение площадей под выращивание семян отечественной селекции, а также создание оптово-распределительных центров.

Руководитель племрепродуктора продемонстрировал техническую оснащенность предприятия. Николай Федоров посетил новые корпуса с выгулами птицы, несколько птичников, кормоцех для приготовления 20 тонн полнорационного комбикорма в сутки и цех для забоя птицы.

Кроме того, Николай Федоров осмотрел ход работы инкубационного цеха, где работают инкубационные машины с единовременной закладкой 400 тысяч яиц. Министр сельского хозяйства РФ познакомился с процессом вывода птенца, температурным режимом и влажностью в цехе.

Н.Федоров поинтересовался объемами выращивания, реализации яйца и суточного молодняка уток пород Мулард, Башкирской белогрудой, Башкирской хаки,Star-53,Фаворита экспериментального, Кроса Благоварского и Мускусной утки.

Вместе с тем, он уделил внимание тому, как внедряются на предприятии новые технологии, и положительно оценил преемство опыта лучших мировых производителей в данной отрасли.

Как отмечает, генеральный директор племрепродуктора "Зеленчукский", в ходе рабочего визита Министр сельского хозяйства РФ, пожелал дальнейших успехов в сфере увеличения объемов производства импортозамещающей продукции, а также дал несколько советов для благополучного развития отрасли.

Племрепродуктор "Зеленчукский" был образован более 20 лет назад. Предприятию присвоен статус племенного репродуктора второго порядка по разведению уток кросса "Благоварский".

Оплодотворяемость яиц на данном предприятии составляет 98%, выводимость яиц превышает 80%, вывод утят более 82%, яйценоскость на среднюю несушку насчитывает около 240 яиц.

23.03.2015
2037
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

582

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

731

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

649

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

695

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1039

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

853

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
314

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
271

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
249

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
531

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
517