Минсельхоз: экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза за время действия пошлины

Печать

Минсельхоз: экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза за время действия пошлины

Экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза до 1,6 тыс тонн с 1 февраля до 13 мая 2015 года, когда действовала пошлина на ее вывоз, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

В то же время вывоз ячменя, который пошлиной не облагался, за этот период увеличился в 4,2 раза до 1,67 млн тонн.
Всего Россия с 1 февраля по 13 мая 2015 года сократила экспорт зерна на 23% почти до 4,8 млн тонн против такого же периода 2014 года.

Поставки российского зерна с начала 2014-2015 сельскохозяйственного года (1 июля 2014 года) выросли на 18% до 28 млн тонн, пшеницы - на 16% до 20 млн тонн, ячменя - в 2 раза до 5 млн тонн. Экспорт кукурузы из России сократился на 32% до 2,5 млн тонн.

Минсельхоз сохраняет прогноз на экспорт в текущем 2014-2015 маркетинговом году на уровне 30 млн тонн зерна.

Правительство РФ отменило действовавшую с 1 февраля 2015 года экспортную пошлину на пшеницу 15 мая 2015 года. Минсельхоз предложил с 1 июля заменить ее на формулу, привязанную к стоимости зерна на внутреннем рынке. Согласно разработанному министерством проекту, ставка на вывоз должна быть 1 доллар за тонну, если цена зерна в России не превышает 12 тыс. рублей за тонну. В противном случае пошлина рассчитывается по специальной формуле и может достигать 30% таможенной стоимости.

Однако пока правительство РФ не приняло решение о введении новой пошлины на экспорт зерна с 1 июля 2015 года, сообщила в пятницу помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

18.05.2015
1092
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

35

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

128

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

218

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

206

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

373

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

320

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

681

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

523

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

840

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

585

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

886

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
163

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
171

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
343

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
261

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
312

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
255

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
254