
Минсельхоз Испании: аграрии страны справились с ущербом от эмбарго РФ

Размеры ущерба от российского эмбарго испанскому сельскому хозяйству трудно точно назвать, заявил в интервью РИА Новости генсек по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Минсельхоза Испании Карлос Кабанас. По его словам, как минимум эту сумму можно оценить в 340 млн евро.
Правительство Испании не может точно оценить ущерб, который она понесла в результате продовольственного эмбарго со стороны России, однако принятые меры помощи сельхозпроизводителям считает эффективными, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства Испании Карлос Кабанас (Carlos Cabanas).
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Размеры ущерба от российского эмбарго испанскому сельскому хозяйству трудно точно назвать, признался Кабанас. По его словам, как минимум эту сумму можно оценить в 340 миллионов евро. Таковы были данные таможенных служб о поставках попавших под эмбарго продуктов (фрукты, овощи, мясо, молочные продукты, рыба) в 2013 году. "Это 1,8% общего объема экспорта из Испании данных видов продукции", — сказал Кабанас.
Больнее всего российское эмбарго ударило по производителям скоропортящейся продукции — свежих фруктов и овощей. "Больше всего пострадали поставщики персиков и нектарин (мы экспортировали их в Россию на сумму в 70 миллионов евро), цитрусовых (48 миллионов евро), томатов (40 миллионов), хурмы (16 миллионов), груш (6,5 миллионов), винограда (3 миллиона), гранатов (2 миллиона) и сливы (1,1 миллиона)", — сообщил генсекретарь министерства.
Однако эти оценки предварительные — реальные потери выше. "Помимо прямых поставок экспорт осуществлялся через другие государства ЕС (реэкпортеров), и этим объемам трудно дать точную экономическую оценку", — объяснил Кабанас.
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...