
Минсельхоз рекомендовал правительству не продлевать пошлину на зерно
Минсельхоз рекомендовал правительству не продлевать пошлины на экспорт пшеницы после 1 июля 2015 года, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Как отмечают источники газеты, об этом говорится в письме, которое было направлено 13 апреля министром сельского хозяйства Николаем Федоровым премьер-министру Дмитрию Медведеву. Минсельхоз подтвердил изданию данную информацию.
Вместе с тем, правительство примет окончательное решение по экспортной пошлине на пшеницу не раньше середины июня, когда у чиновников будет точное понимание об объемах нового урожая, говорят собеседники издания.
В конце марта премьер-министр дал поручение Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития при участии отраслевых союзов рассмотреть и представить до 15 апреля 2015 года предложения о целесообразности сохранения с 1 июля 2015 года экспортной пошлины на пшеницу. В Минэкономразвития считают, что введенная пошлина оказала свое регулирующее воздействие, но решение о ее пролонгации нужно принимать также исходя из оценки запасов зерна и ценовой динамики на внутреннем рынке.
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина действует до 1 июля. В Минсельхозе отмечают, что после введения пошлины и увеличения закупочных цен в интервенционный фонд стоимость зерна на мукомольных предприятиях упала примерно на 10-15%.
По расчетам главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, переходящий объем зерна в этом сезоне составит свыше 20 миллионов тонн с учетом около 5 млн тонн недовывезенной пшеницы. При этом Минсельхоз сохраняет высокий прогноз по производству зерна в 2015 году — на уровне 100 млн тонн. Общая мощность единовременного хранения составляет около 120 млн тонн, то есть, даже при накоплении зерна до рекордных объемов, мощностей для хранения хватит, уверен эксперт. Но излишки зерна окажут давления на цену, что убьет стимул аграриев к посеву. Сельхозпроизводители при сохранении пошлины начнут сеять кукурузу и ячмень, объясняет Злочевский.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...