Минсельхоз РФ не будет повышать закупочные интервенционные цены на зерно
Экспортная пошлина на пшеницу, введенная с 1 февраля 2015 года, незначительно отразилась на вывозе зерна из России и не привела к росту объемов закупки зерна в государственный интервенционный фонд
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) не будет повышать закупочные интервенционные цены на зерно в 2014-2015 сельхозгоду. Об этом говорится в сообщении министерства.
"Признано нецелесообразным вводить увеличение предельного уровня минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2014-2015 сельскохозяйственном году на зерно урожая минувшего года, сохранив установленные приказом федерального аграрного ведомства следующие уровни цен", - говорится в сообщении.
Так, на мягкую пшеницу 3-го класса по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов минимальная закупочная цена останется 10,1 тыс. руб. за тонну, по регионам, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов - 10 тыс. руб. за тонну.
Ранее ТАСС передавал, что экспортная пошлина на пшеницу, введенная правительством РФ с 1 февраля 2015 года, незначительно отразилась на вывозе зерна из России в январе и не привела к росту объемов закупки зерна в государственный интервенционный фонд в начале февраля. Министр сельского хозяйства Николай Федоров, комментируя этот факт 3 февраля, заявил, что министерство проводит анализ эффективности пошлины и по его итогам предоставит правительству предложения по ее корректировке и возможному повышению закупочных цен на зерно для госинтервенций.
Однако проведенный Минсельхозом анализ показал положительный результат. "Введение с 1 февраля текущего года вывозных пошлин на пшеницу, меслин и продукты их переработки позволили стабилизировать зерновой рынок и ранее введенные интервенционные цены являются оптимальными, обеспечивающими необходимую доходность сельхозтоваропроизводителей", - резюмируется в релизе министерства.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...