Минсельхоз РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,1%

Печать

Минсельхоз РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,1%

Минсельхоз РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,1%

По оперативным данным Минсельхоза России на 26 ноября 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 40,9 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 38,9 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 14,61 кг, что на 0,89 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.


Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,0 кг), Калининградской (21,2 кг), Калужской (20,3 кг), Кировской (20,3 кг), Белгородской (19,9 кг), Владимирской (19,2 кг), Липецкой (19,2 кг), Вологодской (19,2 кг) областей, Краснодарского края (19,9 кг), Республики Крым (20,1 кг).


Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (2,9 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн) Свердловской (1,5 тыс. тонн), Московской (1,4 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Новосибирской (1,2 тыс. тонн) областях, Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,2 тыс. тонн).


Источник: mcx.ru

30.11.2018
529

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
297

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
294

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
359

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
324

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
384

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1367

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1216

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1084

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1214

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3792

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
174

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
444

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
432

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
429

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
373

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
675

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
732

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
647

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1505