Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины - в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы - в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза — до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза.
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины — в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы — в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
При этом ранее ФТС сообщала, что в феврале в стоимостном объеме импорт мяса и его субпродуктов вырос в 2 раза, молочных продуктов — на 3,7%.
При этом по данным на 2 марта потребительские цены на говядину в стране выросли на 9,1% с начала года и на 0,3% за неделю, составив 301,42 рубля за килограмм; на свинину — на 0,7% за два месяца, однако снизились на 0,1% за неделю, до 276,08 рубля за килограмм; на мясо птицы — прибавили 2,1% с начала года и сократились на 0,1% за неделю, до 139,67 рубля за килограмм.
Снижение за первые два месяца года продемонстрировал и импорт в РФ молочной продукции. Так, ко 2 марта ввоз сухого молока снизился в 5,1 раза (до 1,2 тысячи тонн), сыра — в 10,7 раза (до 4,4 тысячи тонн), сливочного масла — в 7,9 раза (до 2,8 тысячи тонн).
Средние потребительские цены на пастеризованное молоко ко 2 марта выросли с начала года на 4,6%, а за неделю на 0,2% — до 46,01 рубля за килограмм; на сыры — на 9,4% и 0,4%, до 432,69 рубля за килограмм; на сливочное масло — на 6,8% и 0,3%, до 385,81 рубля за килограмм.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...