Минсельхозпрод Беларусии будет еженедельно контролировать процесс возрождения свиноводства

Печать

Минсельхозпрод Беларусии будет еженедельно контролировать процесс возрождения свиноводства

Минсельхозпрод Беларусии будет еженедельно контролировать процесс возрождения свиноводства

Министерству сельского хозяйства и продовольствия по результатам заседания Президиума Совета Министров Беларуси поручено обеспечить еженедельный контроль за выполнением облисполкомами утвержденных планов по восстановлению объемов производства свинины, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства.
Заседание президиума Совмина состоялось во вторник под председательством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Был рассмотрен ход выполнения поручений главы государства о восстановлении объемов производства свинины не ниже уровня 2012 года, также дана оценка работе кадров.

На заседании отмечено, что в 2014 году введены в эксплуатацию 6 свинокомплексов: ОАО "Жабинковский комбикормовый завод", КФХ "Прибужье", ОАО "Борисовский мясокомбинат" - 1-я очередь, УП "Агрокомбинат Ждановичи" - 1-я очередь, ОАО "Заболотский" - 1-я очередь, ОАО "Бльшевик-Агро".

Продолжается ввод в эксплуатацию и комплектование поголовьем свиней ранее закрытых комплексов и товарных ферм, а также пустующих скотомест на действующих комплексах.

Производство (выращивание) свинины в живом весе за 2014 год составило по республике 387,2 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко 22 сентября 2014 года поставил задачу активизировать работу по восстановлению объемов производства свинины в стране. "Восстановление объемов производства свинины - в числе вопросов экономической и продовольственной безопасности страны", - заявил глава государства на совещании о принимаемых мерах по восстановлению объемов производства свинины в сложившихся ветеринарных условиях. А.Лукашенко отметил, что решить задачу необходимо до 1 апреля 2015 года.


13.01.2015
1647

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
251

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
242

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
416

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1511

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1591

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
958

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1282

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
305

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
312

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
425

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
685

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
623

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
889

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
786

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
873

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1167