Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%

Печать

Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%

Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии снизило минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию на 4-11% по сравнению с предыдущим уровнем. Это следует из протокола рабочей группы ежедневного мониторинга реализации молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках при министерстве.

Так, Минсельхозпрод уменьшил минимальную экспортную цену сливочного масла жирностью 82,5% на 11% до 210 рублей, жирностью в 72,5% - почти на 10% до 190 рублей.

Министерство также снизило минимальную рекомендуемую стоимость белорусского сухого цельного молока почти на 11% до 170 рублей, сухого обезжиренного молока - на 9% до 150 рублей. Белорусское сухое цельное и обезжиренное молоко используются в России для производства таких молочных продуктов, например, как йогурты, детское питание и кондитерские изделия.

Россия - основной экспортный рынок белорусской молочной продукции. Ее доля в структуре поставок республики достигает 57,8% в натуральном выражении (почти 4 млн тонн в пересчете на молоко), согласно данным ЕЭК. Однако часть белорусского экспорта не учитывается официальной статистикой, поэтому реальная доля России значительно выше, сообщили ТАСС в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").

Снижение минимальных экспортных цен на белорусскую молочную продукцию связано с падением покупательской способности россиян из-за девальвации рубля, пояснили ТАСС в Минсельхозпроде.

Собеседник агентства отметил, что даже новый уровень стоимости может не обеспечить необходимый спрос на продукцию республики в РФ. Вместе с тем цены на мировом рынке молока начали расти, согласно результатам последней сессии на новозеландской бирже Global Dairy Trade. Поэтому пока не ясно, как в дальнейшем Минсельхозпрод будет корректировать минимальные рекомендуемые экспортные цены, заключили в министерстве.

15.03.2015
1305
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3139

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8781

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11664

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22162

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
53

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
150

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
267

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
274

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
382

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
588

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
677