Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов

Печать

Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов

Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии не будет приостанавливать сертификацию продукции для поставок в Россию двух белорусских мясокомбинатов - Березовского мясоконсервного комбината и Слонимского мясокомбината (Брестская и Гродненская области).

Ранее сообщалось, что при проверке подлинности Россельхознадзором ветеринарных сертификатов на ввозимую продукцию Березовского и Слонимского мясокомбинатов были представлены фальсифицированные документы.
"Мы не будем приостанавливать сертификацию. Эти два случая не имеют отношения к самим предприятиям и их продукции", — сказал директор департамента ветнадзора Белорусии Василий Пивовар. Он пояснил, что в случае с березовским предприятием речь идет о простой утере ветеринарного сертификата. "Мы предложили российской стороне "корешок" от выданного документа, а также был выписан новый сертификат под этим же номером", — пояснил Пивовар.
«В случае со Слонимским комбинатом нужно разбираться с частной компанией, непосредственно ввозившей груз на территорию РФ, т.к. под данным (сомнительным) номером сертификат нами не выдавался, а в тот день отгрузка данной продукции с нашего предприятия не осуществлялась", - сказал Пивовар.

Глава ветнадзора Белоруссии добавил, что белорусская сторона уже направила письмо российским коллегам с аргументами в пользу продолжения сертификации продукции данных предприятий. Пивовар отметил, что "на завтра у нас запланирована встреча (в Москве), но они (российская сторона) предварительно согласны", - пишет Интерфакс.

Ранее сообщалось, что с 31 октября по настоянию РФ приостановлена отгрузка в РФ белорусской свинины и продукции свиноводства, включая готовую продукцию, с пяти мясокомбинатов в связи с обнаружением в их продукции генома вируса африканской чумы свиней.

10.11.2014
2641

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
345

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
350

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
324

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
508

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2030

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1592

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2745

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1689

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1050

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1366

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
40

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
72

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
94

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
516

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
618

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
886

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097