«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

Печать

«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

В компании планируют заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию.

Агропромышленный комплекс «Мираторг» объявил о начале масштабных поставок фирменной говядины в Новосибирскую область. Как сообщили РБК.Новосибирск в компании, уже заключены договора с крупными торговыми сетями в регионе: «Метро Кэш энд Керри», «Окей», «Сибирский Гигант». 

«Соглашения с торговыми сетями уже подписаны, поставки начались. Пробные поставки были организованы еще в конце прошлого года. Это были поставки в рестораны, небольшие объемы направлялись в торговые сети и ИП. Поставлялась говядина ангус биф. Сейчас «Мираторг» начал поставки фирменной говядины, в том числе блэк ангус", - рассказал руководитель пресс-центра «Мираторг» Дмитрий Сергеев, отметив, что рынок высококачественной отечественной говядины, полученной от специализированных мясных пород крупного рогатого скота, только формируется. Объемы поставок в Новосибирскую область в компании не раскрывают. 

В целом, по его словам, "Мираторг" планирует заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию в среднесрочной перспективе. Агрохолдинг построил в Брянской области вертикально интегрированное производство: активы проекта включают пастбища, фермы, откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 130 тыс. тонн говядины в год. Сейчас «Мираторг» управляет крупнейшим в Европе стадом КРС мясной породы абердин-ангус – поголовье превышает 300 тыс. голов. 

Специалисты регионального рынка считают, что приход нового крупного игрока в Новосибирскую область может изменить расстановку сил в агропромышленном секторе. 

«Крупный игрок всегда имеет возможность опустить общий уровень цен на рынке или скорректировать их рост, так как по сравнению с мелкими игроками имеет некий запас прочности. Нередко ради победы на региональном рынке федеральные компании "играют" с ценами, чтобы завоевать симпатии потребителя. Однако в условиях роста цен на продовольствие не думаю, что компания будет заниматься жестким демпингом», отметила управляющий партнер компании «Апра» Рада Малышева. 

Однако, как считает эксперт, существенного снижения стоимости говядины с появлением "Мираторга" в регионе ожидать не следует, а вот сдержать взрывной рост цен на какое-то время новый игрок вполне способен. 

Между тем, по словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, региональному минсельхозу и структурам потребительской кооперации поручено принять меры, чтобы решить вопрос с дефицитом мясного товара. 

«Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции», - недавно комментировал этот вопрос глава министерства. 

Он сообщил, что структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. "И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте», - сказал министр. По данным Новосибирскстата говядина в январе этого года подорожала на 8,8%, оказавшись в списке продуктов с максимальным ростом стоимости. 

Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, а также поставками говядины для McDonalds. 

Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб. «Мираторг» объяснял снижение доходов падением цен на свинину после присоединения России к ВТО и ростом цен на зерно. Как сообщало Reuters, холдинг остался крупнейшим производителем свинины в стране с долей 13,7%. Журнал Forbes поставил «Мираторг» на 99-е место в списке крупнейших частных компаний в России.

Источник РБК
03.03.2015
1428
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3144

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5897

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8784

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11666

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22178

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
271

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
389

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
985

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679