«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

Печать

«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

В компании планируют заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию.

Агропромышленный комплекс «Мираторг» объявил о начале масштабных поставок фирменной говядины в Новосибирскую область. Как сообщили РБК.Новосибирск в компании, уже заключены договора с крупными торговыми сетями в регионе: «Метро Кэш энд Керри», «Окей», «Сибирский Гигант». 

«Соглашения с торговыми сетями уже подписаны, поставки начались. Пробные поставки были организованы еще в конце прошлого года. Это были поставки в рестораны, небольшие объемы направлялись в торговые сети и ИП. Поставлялась говядина ангус биф. Сейчас «Мираторг» начал поставки фирменной говядины, в том числе блэк ангус", - рассказал руководитель пресс-центра «Мираторг» Дмитрий Сергеев, отметив, что рынок высококачественной отечественной говядины, полученной от специализированных мясных пород крупного рогатого скота, только формируется. Объемы поставок в Новосибирскую область в компании не раскрывают. 

В целом, по его словам, "Мираторг" планирует заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию в среднесрочной перспективе. Агрохолдинг построил в Брянской области вертикально интегрированное производство: активы проекта включают пастбища, фермы, откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 130 тыс. тонн говядины в год. Сейчас «Мираторг» управляет крупнейшим в Европе стадом КРС мясной породы абердин-ангус – поголовье превышает 300 тыс. голов. 

Специалисты регионального рынка считают, что приход нового крупного игрока в Новосибирскую область может изменить расстановку сил в агропромышленном секторе. 

«Крупный игрок всегда имеет возможность опустить общий уровень цен на рынке или скорректировать их рост, так как по сравнению с мелкими игроками имеет некий запас прочности. Нередко ради победы на региональном рынке федеральные компании "играют" с ценами, чтобы завоевать симпатии потребителя. Однако в условиях роста цен на продовольствие не думаю, что компания будет заниматься жестким демпингом», отметила управляющий партнер компании «Апра» Рада Малышева. 

Однако, как считает эксперт, существенного снижения стоимости говядины с появлением "Мираторга" в регионе ожидать не следует, а вот сдержать взрывной рост цен на какое-то время новый игрок вполне способен. 

Между тем, по словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, региональному минсельхозу и структурам потребительской кооперации поручено принять меры, чтобы решить вопрос с дефицитом мясного товара. 

«Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции», - недавно комментировал этот вопрос глава министерства. 

Он сообщил, что структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. "И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте», - сказал министр. По данным Новосибирскстата говядина в январе этого года подорожала на 8,8%, оказавшись в списке продуктов с максимальным ростом стоимости. 

Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, а также поставками говядины для McDonalds. 

Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб. «Мираторг» объяснял снижение доходов падением цен на свинину после присоединения России к ВТО и ростом цен на зерно. Как сообщало Reuters, холдинг остался крупнейшим производителем свинины в стране с долей 13,7%. Журнал Forbes поставил «Мираторг» на 99-е место в списке крупнейших частных компаний в России.

Источник РБК
03.03.2015
1632
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

532

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851